Internet Zone - компьютерный электронный журнал Главная izcity.com | Статьи | Computer FAQ | T0P-100 Software | Программы на www.izone.ru

IZone форум
06 Января 2009, 14:24:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
ITrader – преобразуй время в деньги!
Программа, дающая доступ к торговле на всех мировых финансовых рынках для возможности заработка с помощью следующих инструментов: валюты, акции, индексы, нефть, драгоценные металлы. Скачай и открой бесплатный Демо-счет! Обучение. Депозит от 1000 рублей.
Подробнее...

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Видеокарты Radeon vs. Nvidia  (Прочитано 2320 раз)
dragspapa
Новичок
*

« : 14 Октября 2007, 09:29:02 »

Вот сейчас у меня конечно устаревшая HIS x1600XT ICE Turbo GTO2 256 DDR3, ранее была Radeon 9600 128Mb. Вообще Radeon устраивает меня как по настройкам, так и по цене. А сейчас вот, не понятно, что лучше брать, чтобы видеокарта поддерживала DX10.
Nvidia всем хороши, но бесит тупая настройка ТВ у них.
Krab
Постоялец

Цель - результат прогресса

« Ответ #1 : 14 Октября 2007, 13:48:34 »

Собственно, вопроса и нет. Надо выбирать из карт, поддерживающих DX10. А NVidia или Radeon - кому что больше нравится, работать будет любая.
dragspapa
Новичок
*

« Ответ #2 : 16 Октября 2007, 07:18:12 »

Хммм, я вот видел в магазине видеокарту за 2300 руб, тоже DX10 поддерживает, только кому она нужна такая?
Senseless
Главный модератор
Постоялец

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

« Ответ #3 : 24 Октября 2007, 19:03:29 »

Идеальных фирм нет, выбирать надо по тестам и отзывам. Каждый раз конкурент конкуренту отвечает продуктом который лучше и дешевле или лучше но по такой же цене. Мне лично не принципиально какая у меня видеокарта ATI или Nvidia, главное чтобы она оправдывала вложенные в неё деньги.  Подмигивающий
Domovoy
Пользователь
**

« Ответ #4 : 27 Октября 2007, 19:45:24 »

Идеальных фирм нет,

Согласен -но и одну и ту же модель могут делать разные фирмы и разным результатом в итоге.Вывод - опираться на тесты авторитетных (для себя) изданий-сам все не попробуешь.
Senseless
Главный модератор
Постоялец

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

« Ответ #5 : 01 Ноября 2007, 10:47:24 »

При выборе стоит учитывать производителя, по старой памяти могу сказать что точно не стоит брать  видюхи фирмы Palit  там всегда медленная память стояла если не ошибаюсь. А вот с WinFast, если не ошибаюсь, обратная ситуация, цена конечно может и кусаться малость но сколько я помню эти видеокарты всегда отличались хорошими частотами и в то время когда многие использовали память 4-5 нс, то WinFast ставила не выше 3-3.5. Но у нас эти видюшки большая редкость, даже на заказ не возили. Сейчас некоторые видеокарты оснащены таким охлаждением что к микросхемам ну никак не подобраться, тут уже надо смотреть тесты или брать пробовать если есть такая возможность. Разгоном баловаться не советую.
Diman
Новичок
*

« Ответ #6 : 02 Ноября 2007, 11:59:21 »

У меня вот, как раз Palit 7600GT, с памятью DDR3. В начале лета в журнале тесты смотрел, она в своей ценовой категории практически всех делала. Сейчас, когда в Сталкера резаться стал, на максимальных настройках с разрешением экрана 1680Х1050, когда много народу бегает, слегка экран подергивается. Но карту еще не разгонял, все коэффициенты по минимуму стоят.
alexx
Новичок
*

« Ответ #7 : 02 Ноября 2007, 23:53:52 »

Собственно, вопроса и нет. Надо выбирать из карт, поддерживающих DX10. А NVidia или Radeon - кому что больше нравится, работать будет любая.
NVidia 7900 GS поддерживает DirX 10?
Krab
Постоялец

Цель - результат прогресса

« Ответ #8 : 03 Ноября 2007, 00:15:46 »

alexx
Нет. Хотя, кажется, она была как-то оптимизирована для работы с ним, но его новые возможности она не поддерживает. 
BigFoot
Новичок
*

« Ответ #9 : 04 Ноября 2007, 00:55:38 »

NVidia 7900 GS поддерживает DirX 10?
Пока можно не задумываться об этом. Игр, поддерживающих этот пресловутый 10 DirectX, единицы! Игр, работающих ТОЛЬКО с Dx10, нет и появятся они не скоро. Во всяком случае, ЛЮБАЯ существующая видеокарта к тому времени устареет.
bellex
Новичок
*

« Ответ #10 : 11 Декабря 2007, 19:51:21 »

На мой взгляд вопрос лишь в том, брать 8800GT/GTS на GPU G92 или 3850/3870
Про них в инете море инфы... Подкупает соотношение цена/качество, хотя цена в связи с ажиотажным
спросом неоправданно высока. В одном из комп.магазинов в пятницу сказали, что если придешь к
открытию магазина в понедельник (завоз в воскресенье) то может и возьмешь, но через час их точно не будет...
А игры уже есть , и с каждым днем их будет больше
Android07
Пользователь
**

« Ответ #11 : 29 Декабря 2007, 23:39:21 »

У меня стоит старенькая ATI 9800 XT и пока неплохо тянет те игры в которые играю. Но сейчас imho по всем параметрам лидирует  NVidia
http://www.overclockers.ru/lab/25452.shtml

http://www.3dnews.ru/news/nvidia_trebuet_snizit_sebestoimost_geforce_8800_gt_v_rabote/
TOLIAN
Гость
« Ответ #12 : 08 Января 2008, 20:09:42 »

На мой взгляд вопрос лишь в том, брать 8800GT/GTS на GPU G92 или 3850/3870
Про них в инете море инфы... Подкупает соотношение цена/качество, хотя цена в связи с ажиотажным
спросом неоправданно высока. В одном из комп.магазинов в пятницу сказали, что если придешь к
открытию магазина в понедельник (завоз в воскресенье) то может и возьмешь, но через час их точно не будет...
А игры уже есть , и с каждым днем их будет больше

А ведь прав он при нагрузке с DX10 с трудом справляются NV8800 серии и ATI2900 серии,так что эсли реально хочешь увидеть DX10 не бери меньшего.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Главная izcity.com | Статьи | Computer FAQ | T0P-100 Software | Программы на www.izone.ru
Copyright © Internet Zone, Рассылка - Реклама у нас - Контакты

Rambler's Top100