Internet Zone - компьютерный электронный журнал Главная izcity.com | Статьи | Computer FAQ | T0P-100 Software | Программы на www.izone.ru

IZone форум
06 Января 2009, 09:28:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
ITrader – преобразуй время в деньги!
Программа, дающая доступ к торговле на всех мировых финансовых рынках для возможности заработка с помощью следующих инструментов: валюты, акции, индексы, нефть, драгоценные металлы. Скачай и открой бесплатный Демо-счет! Обучение. Депозит от 1000 рублей.
Подробнее...

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Голосование
Вопрос: Какой ОС вы пользуетесь?
Windows Vista - 42 (25.6%)
Windows XP - 115 (70.1%)
Другая ОС - 7 (4.3%)
Всего голосов: 144

Страниц: [1] 2 3 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Windows Vista и WinXP - что лучше?  (Прочитано 19374 раз)
Zheka
Пользователь
**

« : 19 Октября 2007, 23:21:29 »

Предлагаю в этой теме устроить что-то вроде рейтинга, т.е. сравнивать Windows Vista и Windows XP.
Ответьте на вопросы:
1. Какая ОС у вас стоит на компьютере?
2. Что лучше Vista или ХР? Обоснуйте свой ответ.
3. Ваш совет-что ставить?

У меня Vista стоит, пока нравится. Есть конечно недостатки, но ведь и у ХРюши тоже проблем хватает!
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2008, 23:44:31 от Gurvinok » Записан
ALEX
Гость
« Ответ #1 : 19 Октября 2007, 23:39:50 »

Ответьте на вопросы:

1. Установлена ХР SP2
2. Считаю, что для каждодневной работы на данный момент времени ХР стабильнее чем Vista. С Vista знаком поверхностно - система ещё сырая и не обкатанная, хотя красивая Улыбка
Пока есть ещё проблемы с драйверами для некоторых устройств под Vista, например, для девайсов, которые выпущены не так и давно и работают отлично в ХР (принтеры, сканеры, модемы и т.д.), а вот драйверов для них нет под Vista.
3. Сейчас ставить советую только ХР SP2, если операционка нужна вам действительно для работы. Со временем, конечно все будут переходить на Vista, так было когда с 98 переходили на XP, прогресс неумолим...
Zheka
Пользователь
**

« Ответ #2 : 20 Октября 2007, 00:05:12 »

А на сайте корпорации Microsoft есть статья о том, что они прокололись создав Vista, так как в ней много ошибок и есть поблемы с лицензированием. И так как ХР все еще популярней Vista, то от нее нужно отказаться и создавать новую ОС.
Самое прикольное в Висте то, что при установке программы нужно самому себе давать подтверждение на установку!!! Смеющийся
Krab
Постоялец

Цель - результат прогресса

« Ответ #3 : 20 Октября 2007, 01:00:06 »

А на сайте корпорации Microsoft есть статья о том, что они прокололись создав Vista, так как в ней много ошибок
Что-то не верится без ссылки. Я пока что на сайте Microsoft читал о Vista только хорошее ;) . Что ошибки есть, никто, конечно, не отрицает, но ошибок было много и в XP, когда она вышла. XP еще долго будет оставаться популярнее Vista. А "отказаться" от выпущенной системы нельзя. Раз выпустили, ее обязаны поддерживать. Другое дело, что в ней половину можно переделать, как это было сделано с SP2 в Windows XP и как планируется в дальнейшем и с Vista. Но новая система, Vienna, в Microsoft уже создается, и это нормально - как только одна система выпущена, разработчики берутся за следующую.
Самое прикольное в Висте то, что при установке программы нужно самому себе давать подтверждение на установку!!!
Это защита от того, что программа установится по-тихому из Интернета. Впрочем, эта защита легко отключается, а для главного администратора системы и вообще выключена с самого начала.
Gurvinok
Главный модератор
Пользователь

« Ответ #4 : 20 Октября 2007, 12:00:01 »

Сейчас может показаться смешным, но было время, когда после появления и опробования Windows 95, эта система безжалостно сносилась, и все возвращались к Windows 3.11. Претензий к новой операционной системе было великое множество: нестабильная работа, зависание программ и приложений, невозможность установить драйвера (знаменитая фраза: «Найдено новое устройство, подключите его для продолжения установки»).

Подобная ситуация повторялась при появлении Windows 98, Windows Millennium, Windows XP. Видимо в первую очередь решающим фактором являлось работоспособность операционной системы по всем составляющим. На сегодняшний день  программное обеспечение Windows ХР является полным даже для самого взыскательного пользователя. Я имею в виду большое количество программ для тех, кто занимается программированием, дизайном, моделированием, созданием и обработкой звука и видео и т.д. Я уже не говорю о программах предназначенных для оптимизации системы.

Я согласен с тем, что в Windows Vista заложен большой потенциал, но проявится он возможно года через 1,5-2. Поэтому, если вам достаточно работы в Интернете, чтения почты, общения с друзьями по Аське, то да, Windows Vista вам подходит, плюс красивый и функциональный интерфейс. А если вам нужна рабочая лошадка, то однозначно Windows ХР.
Zheka
Пользователь
**

« Ответ #5 : 20 Октября 2007, 13:52:10 »

Краб, лови ссылку: http://www.thevista.ru/page.php?id=9210
ALEX
Гость
« Ответ #6 : 20 Октября 2007, 15:11:47 »

Интересно провести голосование по этой теме, кто сейчас пользуется VISTA а кто XP. т.к. голосование предложено в теме где обсуждается выбор между этими двумя ОС, то другие ОС учитывать не будем, все другие системы будут отнесены к пункту голосования: Другая ОС

Голосование открыто вверху поста, кому не безразличен этот вопрос - голосуем  Крутой
Krab
Постоялец

« Ответ #7 : 20 Октября 2007, 19:32:59 »

Но ведь никто мне нормально не может объяснить как получить права администратора. Все со своими заумными штучками, попроще то никак видимо, для идиота!!!???
А где ты спрашивал, что тебе никто не может объяснить? На этом форуме я такого от тебя не читал...
А вообще-то, ничего личного, но я считаю, что если человек не может получить себе права администратора, то ему и не надо им быть. Своего рода входной тест. Собственно, так и было рассчитано, судя по высказываниям Microsoft.

Краб, лови ссылку: http://www.thevista.ru/page.php?id=9210
Спасибо, словил. Только с каких пор thevista.ru является сайтом Microsoft?! Причем это просто перепечатка перевода сообщения в чьем-то блоге, никакого отношения к Microsoft вообще не имеющего.  Не говоря уже о том, что даже если посмотреть комментарии к этой перепечатке, то большинство народа считает, что у блоггера-первоисточника большие проблемы с головой, если, конечно, он ее использовал, когда высказывался.
Я не хочу сильно защищать Висту. Она действительно вышла в свет сырой. Microsoft испытывает новые технологии, вроде того, как это было с Windows ME, причем ряд очень сомнительных технологий вроде DRM. Но поддержка домашних пользователей Windows XP, несмотря на то, что она появилась куда раньше Висты, по заверениям Microsoft будет продолжаться даже после того, когда для них закончится поддержка Висты.
Zheka
Пользователь
**

« Ответ #8 : 21 Октября 2007, 00:18:40 »

Я перепутал, что это не Microsoft а Thevista. На счет прав администратора ты намекаешь что я совсем тупой что ли? Благодарю за комплимент! А вопрос я на другом форуме задавал, один хрен не отвечает никто!
KOS-MOS
Новичок
*

Мир Вашему дому

« Ответ #9 : 21 Октября 2007, 01:24:31 »

На данный момент вполне устраивает Windows ХР SP2, да и конфигурация компьютера пока ещё не позволяет полностью насладиться достоинствами системы Windows Vista.
 Вот когда произведу апгрейд или замену компьютера, надеюсь, к тому времени и Vista усовершенствуется и обновится, тогда и воспользуюсь благами цивилизации и прогресса.  Крутой
Krab
Постоялец

« Ответ #10 : 21 Октября 2007, 02:12:56 »

Zheka
Интересно, почему люди пытаются прочитать между строк то, чего там нет? Никакого намека не было, да и повода к нему - тоже. Если я выразил мысль так нечетко, что можно было обидеться - извини. Я имел в виду только то, что написал - я считаю, что в Vista правильно сделано, что вход в систему в качестве главного Администратора усложнен, так что если человек недостаточно изучил Vista, то он и не войдет в нее как Администратор. Это не значит, что он тупой, значит только, что он недостаточно изучил Vista.
ничего личного, но я считаю, что если человек не может получить себе права администратора, то ему и не надо им быть. Своего рода входной тест.
То есть, то, что у тебя (или у меня, когда я впервые попытался войти в Vista как администратор, да и сейчас я знаю Vista в десять раз хуже, чем Windows XP) ничего не получилось, я считаю достоинством Vista, а не недостатком. Это не имеет отношения к тупости или гениальности юзера, а относится только к его уровню знания устройства Vista. Может быть, следовало написать "пока человек не может получить себе права администратора, то ему и не надо им быть".
А насчет входа в Vista Администратором написано в теме Как получить полные права администратора. На перепечатку статьи в моем первом посте не обращай большого внимания, у меня тогда просто не было времени писать кратко, поэтому я дал ссылку на статью, по стилю изложения довольно далекую от идеала. Как и можно было предположить, потом потребовалось пересказать процедуру настройки входа в Vista, как Администратора, своими словами. Тоже не идеал, но надеюсь, что намного понятнее.
Zheka
Пользователь
**

« Ответ #11 : 21 Октября 2007, 13:22:32 »

ВО БЛИН!!!! Я оказывается на самом деле тупой!!! Не дано мне права админа включить, боюсь, что могу накосячить. У меня ведь мало опыта работы с компьютером. Люблю экспериментировать и поэтому уже два раза так косячил, что комп не запускался, откатку делать приходилось(еле как догадался как это делать).

ТАК ОТ ТЕМЫ НЕ ОТВЛЕКАЕМСЯ!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ И ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ - ВСЕ ЭТО В НАЧАЛЕ ТЕМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доброжелатель
Гость
« Ответ #12 : 21 Октября 2007, 20:51:59 »

1. Стоит Windows XP SP1;
2. XP, есть некоторый опыт работы с ней;
3. Если идти в ногу со временем то Висту (но она прихотливая к железу и мало изучена пользователями, соответственно много граблей), если более-менее стабильно работать то ХР, хотя и с ней иногда как на вулкане. Улыбка
Senseless
Главный модератор
Постоялец

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

« Ответ #13 : 22 Октября 2007, 10:33:52 »

1. Установлена XP SP2.
2. В данный момент я считаю что пока рано говорить что же лучше. Виста ещё сырая, а XP проверенная временем. Сам Вистой долго не пользовался, и кроме красоты интерфейса существенных изменений не обнаружил, панель управления по-другому сделана, пока нашёл как принтер установить Смеющийся.
3. Считаю что есть смысл пользоваться только ХР, а Висту поставить в VmWare либо второй ОС просто для тестирования. Улыбка
yang
Новичок
*

« Ответ #14 : 23 Октября 2007, 02:14:24 »

Безусловно Вистой, как рабочей системой, пользуются сейчас новички, снобы либо люди, проинужденные теми или иными обстоятельствами. Но верно также и то что это временное положение. Миграция на Висту большей части сторонников Windows неизбежна. Поэтому иметь Висту в качестве второй системы или на втором компе означает иметь преимущество, т.к. это позволяет накапливать опыт, да и просто интересно наблюдать за ее взрослением, как когда-то за XP. Кстати, в недрах Microsoft уже готовится следующее поколение - Windows 7.
Страниц: [1] 2 3 ... 9
  Печать  

Перейти в:  

Главная izcity.com | Статьи | Computer FAQ | T0P-100 Software | Программы на www.izone.ru
Copyright © Internet Zone, Рассылка - Реклама у нас - Контакты

Rambler's Top100