Internet Zone - компьютерный электронный журнал Главная izcity.com | Статьи | Computer FAQ | T0P-100 Software | Программы на www.izone.ru

IZone форум
06 Января 2009, 11:13:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
ITrader – преобразуй время в деньги!
Программа, дающая доступ к торговле на всех мировых финансовых рынках для возможности заработка с помощью следующих инструментов: валюты, акции, индексы, нефть, драгоценные металлы. Скачай и открой бесплатный Демо-счет! Обучение. Депозит от 1000 рублей.
Подробнее...

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Голосование
Вопрос: Какой ОС вы пользуетесь?
Windows Vista - 42 (25.6%)
Windows XP - 115 (70.1%)
Другая ОС - 7 (4.3%)
Всего голосов: 144

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Windows Vista и WinXP - что лучше?  (Прочитано 19376 раз)
Style-united
Новичок
*

« Ответ #30 : 01 Ноября 2007, 19:54:19 »

Для меня лучше моего Виндоус 98 нет. и это факт, рождённый ползать проползёт, а виста и икспи улетят и летят у всех и всегда. Плачет
Лестрейд
Новичок
*

« Ответ #31 : 01 Ноября 2007, 20:46:55 »

Не вижу никаких веских оснований переходить на Висту. Вообще, лучшая ось для меня - это Windows2000, XP держу только из-за нескольких функций и более удобного на мой взгляд, механизма настройки сети. В ХР выключены все графические навороты. Вообще, чем дальше имеешь дело с Мелкомягкими, те больше попсовыми кажутся все новые версии. Чрезмерно много красивостей в ущерб (именно в ущерб) производительности. Особенно в Висте не устраивает огромные требования к графический подсистеме, что лично для меня, вообще не важно, я сисадмин и работаю с инженерной векторной (исключительно векторной) 2d-графикой, где ресурсы видеоподсистемы не особо важны, важно только качество изображения на мониторе (размер зерна, яркость и т. д.) Не по тому пути идёт Microsoft. Но, с их точки зрения - это только продолжение своей генеральной линии. Хотя, помню свои настроения в то время, когда выходила Windows XP, мало было к ней доверия, и всё именно из-за графических примочек, которые не нужны в профессиональных ОСях. Постепенно Windows станет системой для домохозяек. На Висту взгляну только после второго сервис-пака. Подождём. А заодно и Линукс поизучаем...
vill_el
Новичок
*

« Ответ #32 : 04 Ноября 2007, 12:26:00 »

На форуме стали появляться некоторые мнения,типа Linux буду изучать.Всё это красиво и хорошо для программистов и других людей для которых компьютер-это прежде всего работа,а потом уже развлекалово.Подавляющее большинство домашних компьютеров служат трём идолам:фильмы,музыка,игры,а всё остальное - это уже на десятом плане.Vista служит, в том виде в котором она сейчас есть,исключительно для развлечения. Максимум продаж, по отчету Microsoft, пришлось на Vista Home Premium.
Недостатков у Vista довольно много:
1)непомерные требования к железу. Для комфортной работы в Vista нужно 2Gb ОЗУ,
 PCI-e видеокарта с 256Mb ОЗУ и двухядерный не обрезанный процессор.
2)медленное копирование файлов на много медленнее чем 2k/XP.
3)на дешевых ноутбуках работа под Vista превращается в пытку из-за тормозов.
Оптимизация мало,что дает.
4)Если ноутбук куплен с предустановленной Vista и у него HDD Sata то установка на него XP в большинстве случаев невозможна из-за отсутствия драйверов под chipset
5)Многие программы и игры под Vista не работают
Вот Вам и лобби Microsoft Смеющийся       
Игорь
Новичок
*

« Ответ #33 : 06 Ноября 2007, 16:57:04 »

"На форуме стали появляться некоторые мнения,типа Linux буду изучать.Всё это красиво и хорошо для программистов и других людей для которых компьютер-это прежде всего работа,а потом уже развлекалово".
Почему все пугают Линуксом, мол, он труден. Для любого, кто нормально работает с Виндовс, переход на Линукс будет простым. Также как пересесть с "Волги" на "Жигули" - сядешь и поедешь. Да, отличия, нюансы будут, но они со временем постигнутся. Но, пересядете с Виндовс на Линукс и сразу же поедете! Без проблем.
Звук, фильмы - пожалуйста. С играми, конечно, нет. Пока народу на Линуксе мало - игр для него почти не делают. Будет много народа - будут и игры портировать на Линукс.
И он бесплатный!
Zheka
Пользователь
**

« Ответ #34 : 06 Ноября 2007, 19:36:25 »

Вроде как тут обсуждается ХР и Vista, а некоторые ТУТ ПРО Linux ЗАГОВОРИЛИ!!!!!!!!!!!
Andruha4107
Новичок
*

« Ответ #35 : 10 Ноября 2007, 12:06:59 »

По любому надо ставить и Висту тож,все течет, все изменя-ся.Я на ХП перешел толка в 01-02,где то,имхо через год,другой все поправят,напишет Биля софт и дрова.Так че -работать на ХП,а изучать Вислу.
Windows-висла,
Windows-виснет,
Windows-будет виснуть.!
Форева.
Che
Новичок
*

« Ответ #36 : 11 Ноября 2007, 04:12:08 »

Я пользователь со времен MS DOS, но вполне обычный
По существу опроса
1. Виста HP с мая, вместе с ХР Prof SP2. В июне с ХР распрощался...
2. ХР БЫЛА привычнее. Со всеми обновлениями работала идеально. И сегодня (не без проб и ошибок, естественно) точно так же работает Виста. НО плюсом - приятно, красиво и никаких беспокойств за то, что детям придется играть в старые игрушки. А они, старые, если не криво сделанные, почти все идут на Висте (DOOM, Quake и даже первый Half-Life), к остальным приличные студии сделали патчи. И с драйверами производители оборудования и периферии уже подтянулись. Поставил последний от ATI – оценки производительности выросли на 1,5 – 2 балла, составив 5 – 5,8. Железо… Что говорить: за удовольствия надо платить.
И Виста, заметьте – НЕ ВИСНЕТ. Зависающие (теперь уже крайне редко) программы легко снимаются через диспетчер задач. При этом по собранным системой сведениям о проблеме, отправленным (по моему желанию) в МSoft, несколько раз находились решения.
3. Хотите застраховаться от случайностей и иметь кучу консультантов по возникшим проблемам – ставьте ХР. Отличная, надежная и менее затратная ОС, без дураков! Виста (за исключением расходов на нее) такая же, но более безопасная, надежная и приятная (Лучше-то нету!). А возможностей и перспектив у нее гораздо больше. Так что если хотите в этом плане расти, безусловно, нужно ставить Висту. Только два основных совета: не забывайте о Центре обновлений и  Справке и поддержке (в меню Пуск).
P.S.: О контроле учетных записей: вы на маму, которая вас в детстве руки мыть заставляла, так же обижались?
Android07
Пользователь
**

« Ответ #37 : 11 Ноября 2007, 19:35:20 »

Che
Неубедительно как то. О зависах в ХР я даже и не помню. О том что за Висту надо не хило заплатить + за новое железо, знаю. Это в основном и есть тормоз. А о плюсах Висты и возможностях её что-то бледно. Украшательства на раб. столе нужны разве что тем, кто сидит перед монитором и ничего не делает Улыбка Стоит включить даже просто страницу инета, как все украшательства по боку? На пока я понял только одно достоинство Висты- это DirectX 10 Под новые игры, которых пока ещё и нет. Преспективы ... может и есть, но  на форуме Ru.Board-а прочитал, что в 2009 году Microsoft собирается выпустить новую ОС, так что в плане преспектив тоже можно поставить знак ?
Che
Новичок
*

« Ответ #38 : 12 Ноября 2007, 00:54:05 »

По поводу зависов - смотри стихи автора перед моим первым сообщением. Висту в принципе трудно довести до этого состояния.
Стоит включить даже просто страницу инета, как все украшательства по боку?
А в чем проблема с инетом? Аэро пропадает?
в 2009 году Microsoft собирается выпустить новую ОС...
Дык, где мы, а где 2009-й?
В остальном согласен: вопрос на сегодня, по существу, исключительно в желании и фин. возможностях конкретного пользователя. Есть возможность пересесть на более продвинутую модель, пересаживаешься, нет - и старая хорошо тянет. Я, например, по роду работы удовлетворен Word 2003 и мне абсолютно не понравился 2007-й с его лишними наворотами. И боковую панель давно в Висте отключил. Но сел за комп с ХР у коллеги - как из мерса в волгу. Едет, но уже не то... 
Android07
Пользователь
**

« Ответ #39 : 12 Ноября 2007, 10:51:29 »

Che
Т. е. если ставить ХР и Висту на ОДИНАКОВОЕ железо, то Виста всё же лучше едет? А стихи ... я правда не припомню случая когда бы мой ХР зависал, вылетал в синий экран, или пошёл бы самовольно на перезагрузку. (Сплюнул три раза Улыбка  ). Последний раз это наверное было когда ещё SP1 стоял. Единственная проблема это вирусы-трояны.  Вот на днях пришлось сносить и ставить по новой. Причём пришлось делать две установки вподряд (первая почему то через пол суток опять заглючила). Бесплатный Avast хорошо чистит, но вначале запускает их. Улыбка А ставил я ХР года два-три назад.
Che
Новичок
*

« Ответ #40 : 12 Ноября 2007, 14:28:12 »

Android07
Конечно, НЕ лучше. Хотя с легкими приложениями разницы не было с 1 гигом оперативки, а для игр приходилось включать упрощенный стиль. Вторая планка эту проблему сняла. А уж когда Х1650 поменял на 2600ХТ (она, кстати, сейчас дешевле чем 1650, когда я ту покупал! И, полагаю, что с запуском новой серии они еще больше подешевеют)  – все просто летает. Кстати, стоит обратить внимание на звук – его качество в Висте можно прочувствовать даже через старенькие колонки.
Что до вирусов, то до мая ставил Касперского с «Игромании», а потом купил годовую лицензию, и по сей день (тоже трижды сплюнул) бьет нечисть на взлете. Соответственно – и тут проблем никаких. Кстати, уже забыли, когда его отключали перед запуском игр – не мешает.
Serious sam
Новичок
*

« Ответ #41 : 23 Ноября 2007, 14:26:59 »

Корочя не буду всем мозги бинтовать напишу сразу! Сумашедший
Стоит на компе аш целых два штук свинюшек.
Лучше естественно Xp так-как очень живучая хрен снесешь а Vist'у
за 3 минуты.Зато оченно красивая
Ставить XP ето луше чем сыра,дырявая Vista ну может до первого Service Pack"а. Язык
David2304
Новичок
*

« Ответ #42 : 29 Ноября 2007, 13:13:09 »

Некоторые говорят что не идут дрова. После установки Виста Сама нашла дрова на мою видеокарту.Звуковые дрова (у меня реалтек ас97)тоже работали стабильно.
Krab
Постоялец

Цель - результат прогресса

« Ответ #43 : 29 Ноября 2007, 13:42:47 »

David2304
Ну сырая еще система Виста, со всеми новшествами и ошибками. Это экспериментальная система, в одной западной статье ее назвали Windows ME Reloaded, и ИМХО правильно. Даже по официальным планам Microsoft она сойдет со сцены и техподдержки раньше, чем куда более древняя Windows XP.
Vista и выпустили-то только потому, что горЕ надо было что-то рожать, а ничего не было, была куча недоработанных кусков интерфейса от развалившегося старого проекта Longhorn (название, впрочем, использовали для будущей серверной системы), вот и нагрузили Windows 2003 двумя тоннами прибамбасов, вроде "3D интерфейса" курам на смех, добавили то, что, хотелось проверить, вроде DRM и защит буферов от переполнения, и выбросили на рынок. Реально настоящей преемницей XP будет, видимо, Vienna.
Senseless
Главный модератор
Постоялец

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

« Ответ #44 : 29 Ноября 2007, 16:25:43 »

Krab
Реально настоящей преемницей XP будет, видимо, Vienna
Абсолютно с вами согласен Пиво.
Это экспериментальная система
Придерживаюсь того же мнения, мне кажется что Виста очень скоро отойдёт в небытие как и Win Me, такая же неустойчивая, капризная, сырая, недоделанная, неоптимизированная. Вот я на ноут сейчас ставлю второй операционкой ХР, после насильного впихивания драйверов ХР в прямом смысле летает, всё чётко без запиночки. Я в Висте когда вставил диск она так долго его распознавала что я сначала подумал что привод диск распознать неможет. ИМХО самая первая ХР небыла такой хромой как нынешняя Виста. Вобщем ждём следующей операционки.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9
  Печать  

Перейти в:  

Главная izcity.com | Статьи | Computer FAQ | T0P-100 Software | Программы на www.izone.ru
Copyright © Internet Zone, Рассылка - Реклама у нас - Контакты

Rambler's Top100