Добрый день.
Я работаю на компьютере давно, но с таким сталкиваюсь впервые...

Проблема с rar-архивом.
При двойном клике мышкой - никакой реакции.
При щелчке правой кнопкой - меню с тремя строчками "
Открыть... Открыть с помощью... Отправить...".При выборе
"Открыть с помощью" и выборе WinRar - открывается файл с тем же именем, но в графе "Тип" указано "Системная папка", в самой первой малюсенькой колоночке, где обычно иконка приложения, которое открывает данный файл, обозначается - изображение компьютера... При попытке открыть этот файл - "Невозможно открыть файл ....rar. Системе не удаётся найти указанный путь"
1. Такое происходит только с файлами, скачанными с одной библиотеки. И только с
некоторыми файлами этой библиотеки. Файлы остальных библиотек (например, очень уважаемого Натахауса) в порядке.
2. Пол года назад это были абсолютно рабочие архивы, содержащие doc-файлы. Неоднократно успешно открывались и читались. Никаких намёков на подобный "сюрприз" в них не содержалось.
Кто-нибудь знает, что это такое?

Их можно, конечно, скачать ещё раз. Но:
1) В библиотеке ограничения на скачку,
2) где гарантия, что этот "сюрприз" не повторится? Никакой официальной информации от библиотеки нет.
3) Файлов МНОГО.... Каждый проверять, качать заново, а потом вот так вот опять всё накроется...
Потом, есть ведь файлы той же библиотеки, которые "живы"... с ними-то что делать??? Проводить полную ревизию?.. Я в замешательстве, честно говоря...

4) файлы действительно гарантировано нужны в библиотеке.

Это серьёзная психологическая литература, в большинстве своём редко переиздающася в бумажном виде.
Для проверки я скачала один из "испарившихся" архивов. Скачался, открылся, прочёлся - всё замечательно. Что интересно: в закладке "Свойства" даты "Создан", "Изменён" и "Открыт" - совпадают: 28 февраля. В свойствах других файлов этой библиотеки эти даты различаются: Создан в 2005 году, изменён в 2006... Между тем как создан и изменён на моей машине файл был в 2007!
Обнаружила это явление только что, предварительный марш-бросок по инету в посках хоть какой-то зацепки ничего не дал. Завтра продолжу поиски. Буду ОЧЕНЬ благодарна за помощь, если кто-нибудь с подобным сталкивался...
P.S. О библиотеке. Ограничения по скачиванию в ней появились несколько месяцев назад, до этого она была доступна. Пару месяцев назад владелец полностью её "закрыл", установив, честно говоря, нечёткие и непонятные требования... Это единственная библиотека, в которой, например, стоит запрет на сохранение pdf-файлов... только чтение. Т.е. владелец всячески препятствует сохранению книг у пользователей сети... С pdf-то я хоть понять могу, как это действует, а вот с doc...

Никаких зацепок в самих файлах! Так что я даже не могу отличить мины замедленного действия от нормальных...