|
ALEX
Гость
|
 |
« : 24 Октября 2007, 11:40:03 » |
|
У каждого участника форума отображается его Репутация. Этот термин показывает отношение других участников форума к этому человеку (надеюсь, у нас на форуме нет ботов  . Репутация отображается в виде заработанных плюсов и минусов. Хотя, если у участника форума в Репутации много минусов, это ещё не значит, что он совершил много нехороших поступков, на форуме всё относительно… чем больше плюсов и минусов в Репутации, тем больше этот пользователь принимает участие в жизни форума. Например, вы задали какой-либо вопрос и получили на него исчерпывающий ответ и решили проблему, если это так, то вы можете поблагодарить за это, нажав на ссылку [прибавить] которая находится под термином Репутация у того или иного участника форума, тем самым, повышая его авторитет (репутацию на форуме). Если вам помогли разобраться в проблеме сразу несколько человек, то вы имеете право повысить Репутацию у них у всех. Приветствуется повышение репутации за неординарные высказывания, интересные мысли и т.д. и т.п. в общем, когда и как повышать репутацию другим участникам форума каждый решает для себя сам. Репутацию также можно уменьшать, нажимая на ссылку [отнять] – про уменьшение репутации тоже каждый решает сам, в каких случаях это делать. Категорически запрещается накручивать репутацию! Репутация включена у всех зарегистрированных участников форума, повышать репутацию или уменьшать её могут только зарегистрированные на форуме пользователи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEX
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 28 Октября 2007, 20:33:58 » |
|
Репутация запущена. Появились у участников форума первые плюсы и первые минусы в Репутации.
Обращаюсь к пользователям, которые повышают или понижают репутацию другим участникам форума. Крайне желательно, если понижая или повышая репутацию вы будите аргументировать и отмечать об этом в сообщении, за что вы понизили или повысили репутацию другому участнику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gurvinok
Главный модератор
Пользователь

|
 |
« Ответ #2 : 29 Октября 2007, 11:40:10 » |
|
Категорически запрещается накручивать репутацию! Возможно применение лимита количества баллов, то есть пользователю дается , к примеру, три возможности проставить оценку <+> и три возможности проставить оценку <-> в течении месяца, что позволит избежать «накручивания ситуации». Крайне желательно, если понижая или повышая репутацию вы будите аргументировать и отмечать об этом в сообщении, за что вы понизили или повысили репутацию другому участнику.
А вот это, на мой взгляд, и есть накручивание ситуации! Все перерастет во взаимные упреки и обменом колкостей в адрес друг друга!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEX
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 29 Октября 2007, 12:20:30 » |
|
Возможно применение лимита количества баллов, то есть пользователю дается , к примеру, три возможности проставить оценку <+> и три возможности проставить оценку <-> в течении месяца, что позволит избежать «накручивания ситуации».
Лимит установлен, но не по три возможности. Три возможности в течение месяца - это мало. Крайне желательно, если понижая или повышая репутацию вы будите аргументировать и отмечать об этом в сообщении, за что вы понизили или повысили репутацию другому участнику.
А вот это, на мой взгляд, и есть накручивание ситуации! Все перерастет во взаимные упреки и обменом колкостей в адрес друг друга! У вас взгляд на эту проблему только с одной стороны... но есть ведь и другая сторона вопроса, когда пользователю помогли и он за это может отблагодарить, оставив сообщение, что именно ему помогло и кто помог. Это также полезно и для других пользователей с аналогичной проблемой, которые прочитав тему, могут выбрать для себя вариант решения проблемы, прочитав благодарность и отзыв о том, что помогло. Идеальных решений не существует. Репутация у нас введена недавно, посмотрим со временем, что из всего этого выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senseless
Главный модератор
Постоялец

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
 |
« Ответ #4 : 01 Ноября 2007, 13:03:24 » |
|
Считаю что ограничение в принципе вешь и необходимая и неочень. Думаю что за накручиванием должны следить все понемногу и в случае недовольства сообщить модератору. было бы неплохо сделать чтобы я смог посмотреть кто когда и почему именно дал мне плюсик или минус. Вот я например на себя смотрю 8 плюсиков, а кто и за что мне их дал я например понятия не имею. если эта функция уже реализована просветите меня. P.S. Спасибо вам за этот сумасшедший смайл. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEX
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 01 Ноября 2007, 13:09:16 » |
|
Считаю что ограничение в принципе вешь и необходимая и неочень. Думаю что за накручиванием должны следить все понемногу и в случае недовольства сообщить модератору. было бы неплохо сделать чтобы я смог посмотреть кто когда и почему именно дал мне плюсик или минус. Вот я например на себя смотрю 8 плюсиков, а кто и за что мне их дал я например понятия не имею. если эта функция уже реализована просветите меня. P.S. Спасибо вам за этот сумасшедший смайл.  На форуме плюсы и минусы ставят анонимно  Если кто-то захочет, он напишет почему он поставил плюс или минус. Поэтому тут я вам не могу помочь, да и в движке форума нет такой функции просмотра выставления плюсов и минусов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEX
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 21 Ноября 2007, 12:11:09 » |
|
В этой теме выше создано голосование "Как вы хотите чтобы выводилась Репутация участников форума?". Голосовать могут все зарегистрированные участники форума. По результатам голосования будет сделан порядок отображения Репутации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krab
Постоялец

Цель - результат прогресса
|
 |
« Ответ #7 : 21 Ноября 2007, 12:23:50 » |
|
Мне кажется, с плюсами и минусами информация более полная. Насчет "неудобственности" минусов - я к этому отношусь так: шрамы на лице - украшение воина. Скажем, +14/-6 дает более полное представление об участии человека в работе форума, чем 8. Если минусы задевают, можно применить косметику, например 20(14) - всего 20, из них положительных 14.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KOS-MOS
Новичок
Мир Вашему дому
|
 |
« Ответ #8 : 21 Ноября 2007, 13:10:10 » |
|
Мне кажется, с плюсами и минусами информация более полная. Насчет "неудобственности" минусов - я к этому отношусь так: шрамы на лице - украшение воина. Скажем, +14/-6 дает более полное представление об участии человека в работе форума, чем 8. Если минусы задевают, можно применить косметику, например 20(14) - всего 20, из них положительных 14.
Krab, поддерживаю.  Не знаю, какой именно лимит существует сейчас на форуме, но этот вопрос тоже можно было бы рассмотреть. Разрешать изменять репутацию раз в сутки, раз в трое суток или раз в неделю. Возможна ли такая фишка - "плавающая репутация", когда каждый может поставить какому-либо пользователю "+" или "-", но только один раз, за то в любое время, в зависимости от ситуации и изменения отношения к этому пользователю, изменить своё решение и исправить свой выбор "+/-"? (это не предложение, а вопрос  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gurvinok
Главный модератор
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : 21 Ноября 2007, 15:55:42 » |
|
Без обид, ей-богу, как дети малые... Плюсики – минусики… Вот еще об чем голова болела…
Вопрос к администрации: а можно мне звездочки вокруг аватара – это раз, потом цветулёчек в руку – это два и барабан на шею – это три. Чтобы загрузить так и Светке Петровой показать – во я какой, с барабаном и с цветулёчком, а вот мои плюсики, вот минусики, смотри Светка и гордись мной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gurvinok
Главный модератор
Пользователь

|
 |
« Ответ #10 : 21 Ноября 2007, 19:43:05 » |
|
Без обид, ей-богу, как дети малые... Плюсики – минусики… Вот еще об чем голова болела… Вопрос к администрации: а можно мне звездочки вокруг аватара – это раз, потом цветулёчек в руку – это два и барабан на шею – это три. Чтобы загрузить так и Светке Петровой показать – во я какой, с барабаном и с цветулёчком, а вот мои плюсики, вот минусики, смотри Светка и гордись мной.
А теперь серьезно. На форуме уже есть участники, которые дают дельные советы, стараются вникнуть в проблему и искренне помочь человеку, но есть и те, кто гонит откровенную пургу. Никакое количество плюсов или минусов не повлияют на мое мнение об участнике форума – положительное или отрицательное. За ответами видна личность или пустышка, а за цифрами - только статистика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEX
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 21 Ноября 2007, 20:43:16 » |
|
Не знаю, какой именно лимит существует сейчас на форуме, но этот вопрос тоже можно было бы рассмотреть.
Репутацию можно увеличивать или уменьшать 1 раз в 24 часа какому-либо участнику форума. Возможна ли такая фишка - "плавающая репутация", когда каждый может поставить какому-либо пользователю "+" или "-", но только один раз, за то в любое время, в зависимости от ситуации и изменения отношения к этому пользователю, изменить своё решение и исправить свой выбор "+/-"? (это не предложение, а вопрос  ) Плавающую репутацию сделать нельзя, движок форума не позволяет. Нельзя изменять репутацию, исправлять свой выбор + на - или наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEX
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 21 Ноября 2007, 20:45:58 » |
|
Вопрос к администрации: а можно мне звездочки вокруг аватара – это раз, потом цветулёчек в руку – это два и барабан на шею – это три. Чтобы загрузить так и Светке Петровой показать – во я какой, с барабаном и с цветулёчком, а вот мои плюсики, вот минусики, смотри Светка и гордись мной.
Можно, Светка Петрова это оценит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gurvinok
Главный модератор
Пользователь

|
 |
« Ответ #13 : 22 Ноября 2007, 12:09:04 » |
|
По большому счету тему можно расширить с профессиональным подходом. Близится конец года, и как принято во всем мире, подведение итогов года сопровождается присуждением всякого рода премий, званий в различных номинациях. Если угодно, вот мои предложения по номинациям и номинантам:
номинация «Спасение утопающих» Доброжелатель
номинация «Дорогу осилит идущий» Zheka
номинация «Мисс Толерантность» KOS-MOS
номинация «Сижу высоко – гляжу далеко» ALEX
номинация «Вы нам писали – мы вам сыграли» Senseless
номинация «Сами с усами» Krab
Победителям вручается файл диплома, который пересылается по e-mail. Диплом можно распечатать и повесить над кроватью (маме будет приятно), в офисе (начальник оценит), над компьютером (себе любимому).
P.S. Если кого обидела моя фамильярность – искренне приношу извинения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KOS-MOS
Новичок
Мир Вашему дому
|
 |
« Ответ #14 : 22 Ноября 2007, 12:41:10 » |
|
По большому счету тему можно расширить с профессиональным подходом. Близится конец года, и как принято во всем мире, подведение итогов года сопровождается присуждением всякого рода премий, званий в различных номинациях. Если угодно, вот мои предложения по номинациям и номинантам:
номинация «Спасение утопающих» Доброжелатель
номинация «Дорогу осилит идущий» Zheka
номинация «Мисс Толерантность» KOS-MOS
номинация «Сижу высоко – гляжу далеко» ALEX
номинация «Вы нам писали – мы вам сыграли» Senseless
номинация «Сами с усами» Krab
Победителям вручается файл диплома, который пересылается по e-mail. Диплом можно распечатать и повесить над кроватью (маме будет приятно), в офисе (начальник оценит), над компьютером (себе любимому).
P.S. Если кого обидела моя фамильярность – искренне приношу извинения.
Gurvinok, +2 (второй плюсик завтра будет  ) А вообще, не суди по аватаре, почитай подпись под моими сообщениями...  ("Правда в том, что не все, что вы видели - реально."© A.L.F.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|