Спасибо за совет, поставил другой ящик-код пришел. Вы, как опытный пользователь, скорее всего знаете, что за провайдеры в нем установлены, типа Outlook Express? Что из них на самом деле нужно, а что нет??? Может некоторые можно как-то отключить? Или не стоит этого делать?
В этом антивирусе провайдеры - это модули программы, которые осуществляют проверку в той или иной области компьютера.
Всего 7 таких областей (провайдеров). Мне не нравится вообще применительно к антивирусу слово "провайдер" только пользователей сбивает с толку.
Отключить или включить провайдеры в этом антивирусе можно так: правой кнопкой мышки на значке Аваста в системном трее. Далее выбираем в контекстном меню Настройка сканера доступа. Если открывается окно, в котором написано Резидентская защита, то тут нажимаем на кнопку Детали или может сразу открываться окно, в котором производится включение/выключение провайдеров (всё зависит от первоначальных настроек антивируса).
Отдельно по каждому провайдеру:
1. Outlook – если вы используете почтовый клиент Outlook, то оставьте включённым.
2. Web экран – оставьте включённым, этот модуль проверяет Интернет-страницы на наличие вирусов и файлы, которые вы качаете из Интернета.
3. Мгновенные сообщения – этот модуль оставьте, если вы пользуетесь для общения Интернет-пейджерами ICQ, QIP и подобными.
4. Сетевой экран – это что-то типа файрволла, только в зачаточном состоянии. Можно оставить включенным.
5. Стандартный экран – тут ничего не меняйте, этот провайдер в фоновом режиме в реальном времени проверяет файлы, к которым обращается операционная система.
6. P2P экран – этот модель проверяет закачку файлов из файлообменных сетей. Если вы пользуетесь файлообменными сетями то оставляйте включёным, иначе можно выключить.
7. Электронная почта – этот провайдер лучше оставить, если вы пользуетесь каким-либо почтовым клиентом. Тут проверяются почтовые протоколы, вне зависимости от того, какой почтовый клиент использует пользователь. Если вы почту получаете через веб-интерфейс, то можно отключить.
У меня все провайдеры кроме Outlook включены (пользуюсь почтовой программой THE Bat!).
Также из контекстного меню антивируса, вызываемому по правой кнопке мыши в системном трее, вы можете быстро включать и отключать все эти провайдеры по одному, но первоначальную настройку лучше делать так, как я указал выше.