Driv3r
Новичок
Не жми на газ, если не знаешь, что за поворотом.
|
 |
« : 29 Октября 2007, 17:11:34 » |
|
У меня привод NEC DVD_RW ND-3550A V 1.05. Совсем недавно с ним что-то произошло. Он стал записывать на диски и копировать информацию с любых дисков очень медленно. Раньше копировал и записывал в течение 10 минут, а сейчас около 30-40. При этом система подтормаживает, чего раньше не наблюдалось. Помогите, кто знает, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброжелатель
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 29 Октября 2007, 17:48:50 » |
|
У меня привод NEC DVD_RW ND-3550A V 1.05. Совсем недавно с ним что-то произошло. Он стал записывать на диски и копировать информацию с любых дисков очень медленно. Раньше копировал и записывал в течение 10 минут, а сейчас около 30-40. При этом система подтормаживает, чего раньше не наблюдалось. Помогите, кто знает, пожалуйста.
Ты извини, но надо выражаться более точнее, а то каков вопрос, таков и ответ. Попробуй вспомнить после чего начались тормоза. В какой проге пишешь. Согласись, что на твой вопрос ответить не просто?  Вариантов море. Может у тебя выставлена проверка данных после записи, запись на CD быстрее чем на DVD (размеры разные) и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Driv3r
Новичок
|
 |
« Ответ #2 : 29 Октября 2007, 18:07:02 » |
|
Согласен. У меня прога Nero. Стоял 7, переустановил 6.6, но проблема осталась. Проверка проекта (верификация) отключена. Использовал DVD болванки разных производителей с разными скоростями. Эффект один и тот же. По-моему, проблемы начались после того, как я непрерывно копировал около 5-7 дисков вподряд. Возможно засорился лазер, возможно чтото перегорело, в общем, я не знаю. Доброжелатель, спасибо за подсказку для коррекции вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantom777
Новичок
|
 |
« Ответ #3 : 30 Октября 2007, 07:02:31 » |
|
Разработчики приводов вообще советуют, прожигать болванки на маленьких скоростях, это обусловлено тем что радиокомпоненты просто быстрее вырабатывают свой жизненный ресурс, ведь при записи 2 MB поверхность диска разогреваеться до 700 градусов по цельсию, так что вы хотите? канечно тут скорее всего вышли какие радиокомпоненты привода вот и все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gurvinok
Главный модератор
Пользователь

|
 |
« Ответ #4 : 31 Октября 2007, 14:29:02 » |
|
...Совсем недавно с ним что-то произошло. Он стал записывать на диски и копировать информацию с любых дисков очень медленно. Раньше копировал и записывал в течение 10 минут, а сейчас около 30-40. При этом система подтормаживает, чего раньше не наблюдалось...
Возможно Windows принудительно снизил режим привода с UDMA до PIO.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2008, 02:10:31 от Gurvinok »
|
|
|
|
|
Driv3r
Новичок
|
 |
« Ответ #5 : 31 Октября 2007, 22:45:35 » |
|
Большое спасибо за ссылку. Информация помогла. А то я уже подумывал о выборе нового резака. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Driv3r
Новичок
|
 |
« Ответ #6 : 01 Ноября 2007, 10:46:50 » |
|
Оказалось, что Windows скинул привод с UDMA в PIO. Это я увидел в диспетчере файлов (там нужно выбрать IDE ATA/ATAPI контроллеры, а в них вторичный канал IDE, далее свойства этого канала, вкладка Дополнительные параметры), там указан разрешенный режим и текущий. Именно в текущем у меня стоялo PIO. Решить проблему можно было двумя способами. Первый способ - работа с реестром. Параметры контролёра определяются в реестре, по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Внутри этой ветки находится 4 папки. В том числе и
0000 – отвечает за сам контролёр. 0001 – отвечает за Secondary IDE Chanell. 0002 – отвечает за Primary IDE Chanell.
Выбрал папку, которая отвечает за нужный мне канал (secondary) и зашел в неё. Каждому из установленных устройств, соответствуют по два ключа, MasteDeviceTimingModeAllowed и SlaveDeviceTimingModeAllowed (или UserMasteDeviceTimingModeAllowed и UserSlaveDeviceTimingModeAllowed, если режимы выбирались вручную), определяющие в каком максимальном режиме разрешается работать Master и Slave устройства, установленные на контролёре, и MasterDeviceTimingMode и SlaveDeviceTimingMode, которые определяют в каком режиме реально работают Slave и Master устройства. Для того чтобы разрешить использовать устройство в UDMA режиме, MasterDeviceTimingModeAllowed (или Slave..., зависит от того к чему диск подключен) должно иметь значение 0хffffffff. Если оно будет 0х0000001f, то устройство сможет работать только в PIO режиме. Убедившись что этот ключ стоит правильно, выставляем MasterDeviceTimingMode, определяя в каком режиме должен работать привод. Возможны следующие варианты (цифры в HEX):
0x20010 режим UDMA Mode 6 (ATA130). 0x10010 режим UDMA Mode 5 (ATA100). 0x8010 режим UDMA Mode 4 (ATA66). 0x2010 режимы UDMA Mode 2 (ATA33). 0x0410 режим Multi-Word DMA Mode 2 и PIO 4. Выставляем и перезагружаемся.
Второй способ более простой. Удалил все устройства из IDE ATA/ATAPI контроллеры. Затем перезагрузился. Система нашла новые устройства и установила их. После этого привод заработал нормально.
Я воспользовался вторым способом. Надеюсь, что моя проблема и её решение кому-то помогут.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Мая 2008, 20:08:25 от Gurvinok »
|
|
|
|
|
vasyok333
Новичок
|
 |
« Ответ #7 : 09 Ноября 2007, 15:25:18 » |
|
Вот просто склоняю голову перед такими людьми!!!! дай Вам Бог здоровья!!! действительно... побольше бы таких Людей в мире... и мир стал бы намного лучше! Спасибо большое - действительно помогло - я даже не жалею что у меня такое случилось... я пока дошел до этого много нового узнал.. даже очень много... СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Всем кто сдесь принемает участие...!!! (особенно модераторам) Счастья удачи и успехов Вам во всем!!! ну и конечно здоровья!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zyknosorog
Новичок
|
 |
« Ответ #8 : 29 Мая 2008, 16:04:21 » |
|
Мой сидюк упал с "DMA" в "PIO", теперь постоянно глючит и работает только на первой скорости. Мне сказали что помогает только переустановка системы. Может кто знает как это лечиться без сноса системы? Плиз скажите!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisa
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 02 Июня 2008, 14:44:48 » |
|
Мой сидюк упал с "DMA" в "PIO", теперь постоянно глючит и работает только на первой скорости. Мне сказали что помогает только переустановка системы. Может кто знает как это лечиться без сноса системы? Плиз скажите!!!
Я знаю... Для начала прочитать все вышестоящие сообщения. В частности, обратить внимание на сообщение Driv3r. В дальнейшем поработать над внимательностью. Иногда помогает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|