alexx
Новичок
|
 |
« : 30 Октября 2007, 12:19:41 » |
|
Привод LG DVD-RW GSA-H42N не читает диски.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октября 2007, 13:55:53 от ALEX »
|
|
|
|
|
Gurvinok
Главный модератор
Пользователь

|
 |
« Ответ #1 : 30 Октября 2007, 12:57:55 » |
|
Привод LG DVD-RW GSA-H42N не читает диски
Это вопрос или крик души? Или констатация факта? Если крик души, то не расстраивайся, нас много таких на земле… Вот у меня на втором компе материнка умерла…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexx
Новичок
|
 |
« Ответ #2 : 30 Октября 2007, 13:12:51 » |
|
Привод LG DVD-RW GSA-H42N не читает диски
Это вопрос или крик души? Или констатация факта? Если крик души, то не расстраивайся, нас много таких на земле… Вот у меня на втором компе материнка умерла… Вместо "подколов" помог бы чайнику советом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krab
Постоялец

Цель - результат прогресса
|
 |
« Ответ #3 : 30 Октября 2007, 14:55:35 » |
|
alexx Это не "подкол". Видишь ли, твоих мыслей никто не читает, каков вопрос, таков и ответ. Отвечают на вопрос, а не на то, что ты имел в виду, когда писал сообщение. Ты имеешь в виду, что установленный в твоем компьютере привод перестал читать диски или не читает их сразу после его установки в компьютер? Какая операционная система, привод не читает все диски или только некоторые, читал ли он диски раньше, после чего это произошло, перестал ли он читать диски сразу или постепенно читал все хуже, виден ли он в перечне дисков в "Мой компьютер"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexx
Новичок
|
 |
« Ответ #4 : 30 Октября 2007, 16:58:11 » |
|
alexx Это не "подкол". Видишь ли, твоих мыслей никто не читает, каков вопрос, таков и ответ. Отвечают на вопрос, а не на то, что ты имел в виду, когда писал сообщение. Ты имеешь в виду, что установленный в твоем компьютере привод перестал читать диски или не читает их сразу после его установки в компьютер? Какая операционная система, привод не читает все диски или только некоторые, читал ли он диски раньше, после чего это произошло, перестал ли он читать диски сразу или постепенно читал все хуже, виден ли он в перечне дисков в "Мой компьютер"...
Раньше читал все, теперь пишет "нет доступа к Е:" и так слюбым диском
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexx
Новичок
|
 |
« Ответ #5 : 30 Октября 2007, 17:34:35 » |
|
Раньше читал все, теперь пишет "нет доступа к Е:" и так слюбым диском ОС Windows XP Pro SP 2. В "Мой компьютер" виден. На одном форуме был задан вопрос-"после удаления NERO 7 происходят глюки с приводом". Может и у меня такая же байда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BigFoot
Новичок
|
 |
« Ответ #6 : 30 Октября 2007, 18:54:00 » |
|
Попробуй определить, виноват привод либо настройки - попытайся загрузиться с заведомо читаемого загрузочного диска (Windows, всякие Реаниматоры и т.д.) Не будет загружаться - ЛГ накрылся(имхо, повышенной надежностью они не отличаются), загрузится - будем дальше разбираться  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexx
Новичок
|
 |
« Ответ #7 : 30 Октября 2007, 22:28:50 » |
|
Попробуй определить, виноват привод либо настройки - попытайся загрузиться с заведомо читаемого загрузочного диска (Windows, всякие Реаниматоры и т.д.) Не будет загружаться - ЛГ накрылся(имхо, повышенной надежностью они не отличаются), загрузится - будем дальше разбираться  . В "Диспетчере устройств" пишет, что устройство работает нормально. Вставил диск со своей материнки-тишина полная. Ругается-"ошибка ввода/вывода"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BigFoot
Новичок
|
 |
« Ответ #8 : 30 Октября 2007, 22:58:50 » |
|
Вставил диск со своей материнки-тишина полная. Ругается-"ошибка ввода/вывода"
Я, может быть как-то двусмысленно выразился, сорри. Попробуй загрузится именно с загрузочного CD, а не в системе пробуй поставить диск. Диски с драйверами для материнок не всегда загрузочные. В настройках БИОСа выставляешь загрузку с CD-ROM, сохранить изменения, после перезагрузки сообщение CD BOOT и что - будет загружаться с диска или нет - вот что меня интересовало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexx
Новичок
|
 |
« Ответ #9 : 30 Октября 2007, 23:22:16 » |
|
Вставил диск со своей материнки-тишина полная. Ругается-"ошибка ввода/вывода"
Я, может быть как-то двусмысленно выразился, сорри. Попробуй загрузится именно с загрузочного CD, а не в системе пробуй поставить диск. Диски с драйверами для материнок не всегда загрузочные. В настройках БИОСа выставляешь загрузку с CD-ROM, сохранить изменения, после перезагрузки сообщение CD BOOT и что - будет загружаться с диска или нет - вот что меня интересовало. Диск с операционкой загружается. Настройки в BIOS оставлять так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gurvinok
Главный модератор
Пользователь

|
 |
« Ответ #10 : 31 Октября 2007, 04:55:27 » |
|
Диск с операционкой загружается. Настройки в BIOS оставлять так? BigFoot предлагал установить загрузку с CD в BIOSе для проверки работоспособности привода. Если загрузка произошла успешно, то есть надежда, что еще не все потеряно. Поэтому верни в BIOSе загрузку с жесткого диска (по умолчанию). Теперь о проблеме: 1. Подобная ситуация зачастую происходит при конфликте, или несогласованности привода и ОС. Windows самостоятельно определяет соответствует ли устройство параметру UDMA. Даже если производитель заявляет о поддержке UDMA Mode 4 (к примеру), Windows может снизить этот параметр до PIO Mode. Это происходит, если XP обнаруживает, что устройство не стабильно работает в выбранном для него режиме. Определяется это по количеству ошибок чтения, получаемых с привода. В итоге привод может вести себя непредсказуемо. Необходимо зайти в «Свойства системы» - «Оборудование» - «Диспетчер устройств». Если там занижен режим, то явно проблема с CD-ROMом. 2. Привод, возможно, не очень корректно ведет себя с IDE контролёром. В большинстве случаев CD-ROM висит на одном шлейфе с винчестером в позиции Slave. Рекомендуется отдельный шлейф, позиция Master. 3. Проблема с аппаратной частью привода. Даже при правильном определении режима UDMA, CD-ROM все-таки не «тянет» такое высокое доверие. Поэтому необходимо в BIOSе ( именно в BIOSе, а не в «Свойствах системы») занизить режим. 4. Некоторые программы для восстановления «битых» CD берут на себя управление скоростью привода, во избежание перегрева болванки во время чтения. После удаления, оставляют «хвосты» в реестре, после чего CD-ROM становится неуправляемым. 5. Слышал о таком «наследии» NERO 7, но сам лично не сталкивался,(пользуюсь другой программой) поэтому тут ничего не могу посоветовать. P.S. От себя вопрос: Alcohol 120 или Diamond Tools использовал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BigFoot
Новичок
|
 |
« Ответ #11 : 31 Октября 2007, 09:10:24 » |
|
Проблема После удаления программного обеспечения для записи компакт-дисков (или другого программного обеспечения) возникают следующие проблемы. • Нет доступа к проигрывателю компакт-дисков через значок «Мой компьютер». • В диспетчере устройств каждое установленное на компьютере устройство для чтения компакт-дисков сопровождается следующим сообщением: Это устройство работает неправильно, поскольку не удалось загрузить для него драйверы (код 31). • Диспетчер устройств выводит на экран следующее сообщение об ошибке: Для этого устройства не требовался драйвер и он был отключен (код 32 или 31). Также возможно появление сообщения об ошибке с кодом 39. Это означает, что драйвер поврежден.
• Диспетчер устройств выводит на экран следующее сообщение об ошибке с кодом 19 (реестр вернул неизвестное значение): Возможно, реестр поврежден. (Код 19). • Также может быть получено следующее сообщение об ошибке: Драйвер для этого устройства успешно загружен, но само устройство не обнаружено. (Код 41)
Решение Внимание! Некорректное использование редактора системного реестра может привести операционную систему в неработоспособное состояние и потребовать проведения полной ее переустановки. Microsoft не несет ответственности за некорректное использование редактора реестра. При изменении реестра полагайтесь на свой опыт и знания.
Для решения проблемы выполните следующие действия. 1. Запустите редактор реестра (программа Regedit32.exe). 2. В разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} выделите параметр UpperFilters. 3. В меню Правка выберите команду Удалить и нажмите кнопку OK. 4. В том же разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} выделите параметр LowerFilters. 5. В меню Правка выберите команду Удалить и нажмите кнопку OK. 6. Закройте редактор реестра. Примечание. Если после удаления параметров Upperfilters и Lowerfilters некоторые программы (например, программное обеспечение для записи компакт-дисков) перестают выполнять часть своих функций, то необходимо их переустановить. Если проблема повторяется, обратитесь к производителю программного обеспечения. 7. Перезагрузите компьютер.
В результате личного общения удалось выяснить, что параметр UpperFilters присутствовал в соответствующем разделе реестра у Alexx, но дало ли его удаление положительный результат, мне неизвестно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexx
Новичок
|
 |
« Ответ #12 : 31 Октября 2007, 10:11:43 » |
|
Удалил эти "фильтры", но проблему это не решило
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexx
Новичок
|
 |
« Ответ #13 : 31 Октября 2007, 10:17:09 » |
|
Диск с операционкой загружается. Настройки в BIOS оставлять так? BigFoot предлагал установить загрузку с CD в BIOSе для проверки работоспособности привода. Если загрузка произошла успешно, то есть надежда, что еще не все потеряно. Поэтому верни в BIOSе загрузку с жесткого диска (по умолчанию). Теперь о проблеме: 1. Подобная ситуация зачастую происходит при конфликте, или несогласованности привода и ОС. Windows самостоятельно определяет соответствует ли устройство параметру UDMA. Даже если производитель заявляет о поддержке UDMA Mode 4 (к примеру), Windows может снизить этот параметр до PIO Mode. Это происходит, если XP обнаруживает, что устройство не стабильно работает в выбранном для него режиме. Определяется это по количеству ошибок чтения, получаемых с привода. В итоге привод может вести себя непредсказуемо. Необходимо зайти в «Свойства системы» - «Оборудование» - «Диспетчер устройств». Если там занижен режим, то явно проблема с CD-ROMом. 2. Привод, возможно, не очень корректно ведет себя с IDE контролёром. В большинстве случаев CD-ROM висит на одном шлейфе с винчестером в позиции Slave. Рекомендуется отдельный шлейф, позиция Master. 3. Проблема с аппаратной частью привода. Даже при правильном определении режима UDMA, CD-ROM все-таки не «тянет» такое высокое доверие. Поэтому необходимо в BIOSе ( именно в BIOSе, а не в «Свойствах системы») занизить режим. 4. Некоторые программы для восстановления «битых» CD берут на себя управление скоростью привода, во избежание перегрева болванки во время чтения. После удаления, оставляют «хвосты» в реестре, после чего CD-ROM становится неуправляемым. 5. Слышал о таком «наследии» NERO 7, но сам лично не сталкивался,(пользуюсь другой программой) поэтому тут ничего не могу посоветовать. P.S. От себя вопрос: Alcohol 120 или Diamond Tools использовал? В Диспетчере устройств пишет, что устройство работает нормально. А остальное я как "начинающий user" понимаю с трудом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BigFoot
Новичок
|
 |
« Ответ #14 : 31 Октября 2007, 12:02:53 » |
|
Попробуй в Диспетчере устройств удалить свой привод и перезагрузи комп или нажми Обновить конфигурацию оборудования. Не поможет - попробуй переустановить драйвера на IDE контроллер(драйверы для материнки). Попробуй понизить скорость передачи данных с DMA на PIO( временно, конечно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|