KerLaeda
Новичок
Вы еще кипятите-тогда мы идем к вам
|
 |
« : 01 Ноября 2007, 07:51:26 » |
|
Подскажите, как можно переустановить XP, не уничтожая полностью диск С. Сейчас устанавливаю так: 1.Загружаюсь с загрузочного диска 2.В появившемся меню выбираю-удалить раздел 3.Создаю раздел заново 4.Форматирую и устанавливаю в него систему Слышал,что можно переустановить систему, не уничтожая и не форматируя диск С. Как это делается?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2008, 18:22:39 от Gurvinok »
|
|
|
|
|
serg-ty
Пользователь

|
 |
« Ответ #1 : 01 Ноября 2007, 11:53:46 » |
|
Я обычно делаю так: загружаюсь с CD или гружу Винду, стоящую на другом разделе жесткого диска (в последнем случае отключаю восстановление системы). Далее на диске С вручную уничтожаю каталоги Windows, Program files, Documents and settings, System volume information, Корзину, файлы в корневом каталоге - pagefile.sys, boot.ini, config.sys и др. Словом - все что связано с виндой, которую нужно удалить с диска С. При загрузке с соседнего раздела не надо удалять boot.ini и ntldr. Что-то при этом может не удалиться, типа - используется системой (загруженной с другого раздела), но это не помешает. При загрузке с CD можно удалить все. Разумеется перед всеми этими операциями нужно перенести документы, адресные книги, файлы почтовых ящиков, настроек программ и др. в безопасное место - хотя бы в папки, созданные на том же диске С. Далее - обычная установка с CD. Опробовано не один раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senseless
Главный модератор
Постоялец

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
 |
« Ответ #2 : 01 Ноября 2007, 12:06:37 » |
|
А это делается очень просто  . 1. Грузимся с диска. 2. Выбираем установить именно в раздел С: 3. Установщик скажет что там уже есть операционка, если вы хотите всёравно устанавливать на тот диск то нажмите клавишу такую-то. 4. Появится опция "Чтобы затереть старую операционную систему и на её место записать новую нажмите L". За точность фразы не ручаюсь, но точно помню что надо клавишу L жать  После нажатия этой клавиши папка Windows будет удалена и начнётся установка ОС. Никаие файлы на вашем диске не пострадают. После перезагрузки снимайте загрузку с компакт диска в биосе и всё. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KerLaeda
Новичок
|
 |
« Ответ #3 : 01 Ноября 2007, 13:05:31 » |
|
А можно вопрос,связанный с этой темой-как загрузиться с диска,чтобы увидеть эти файлы?Я не имею ввиду Live-диск,это как то с дос-а?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senseless
Главный модератор
Постоялец

|
 |
« Ответ #4 : 01 Ноября 2007, 13:20:56 » |
|
Не понял вопрос. Какие именно файлы и в какой момент вы хотите увидеть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KerLaeda
Новичок
|
 |
« Ответ #5 : 01 Ноября 2007, 13:28:30 » |
|
имеется ввиду-как загрузиться с диска,чтобы суметь удалить вручную папки,связанные с системой,как мне посоветовали.Я не имею ввиду случаи,когда виндоус работает с привода-например,виндоус лайв.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senseless
Главный модератор
Постоялец

|
 |
« Ответ #6 : 01 Ноября 2007, 13:34:49 » |
|
А зачем вам вручную удалять папку Windows? Всё это самым корректным путём за вас сделает установщик. Самому искать и удалять файлы операционной системы, как раньше это было с Win98, ненужно! Сейчас этот процесс полностью автоматизирован.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg-ty
Пользователь

|
 |
« Ответ #7 : 01 Ноября 2007, 14:41:48 » |
|
При "ручном" убивании Виндов потребуется загрузочный диск (из продававшихся раньше на лотках таковым был каждый второй) или загрузочная дискета - любая, хоть MSDOS, был бы только файловый менеджер, Volkov Commander, например (понимать длинные имена ему не обязательно). Выставляем в биосе загрузку с CD или с дискеты (вторичную загрузку - с жесткого диска), грузимся и далее чистим винчестер от виндов как было описано выше. После этого ставим новый Виндоуз с CD. Автоматическая установка с затиранием старой системы - вещь, конечно хорошая, но "ручками оно надежнее". Есть возможность не удалить ничего лишнего и не нарваться впоследствии на какие либо пароли при открытии системных папок. Мое личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senseless
Главный модератор
Постоялец

|
 |
« Ответ #8 : 01 Ноября 2007, 15:02:20 » |
|
или загрузочная дискета - любая, хоть MSDOS А что делать если файловая система NTFS? Нортон Коммандер, если не ошибаюсь, её ведь не понимает? В чём именно заключается надёжность удаления папки windows ручками? Просто осознание того что я сам удалил и я 100% уверен? Установщик сам то же самое делает. Можно в принципе и так, но зачем?  Зачем Вам лишний этап установки? Есть возможность не удалить ничего лишнего и не нарваться впоследствии на какие либо пароли при открытии системных папок. Мое личное мнение. А вы можете из личного опыта сказать что при установке обычным путём у вас что-то пропадало или вы теряли доступ к чему-либо? Я могу точно сказать, что пока ни на какие пароли и другие ограничения доступа, после переустановки ОС при помощи обычного стандартного инсталлятора, на какие-либо папки не нарывался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KerLaeda
Новичок
|
 |
« Ответ #9 : 01 Ноября 2007, 15:08:47 » |
|
То есть-если я правильно понял-на загрузочном диске кроме самойвинды,должен быть еще какой то софт,типа волкова и т.д.,чтобы иметь возможность доступа к содержимому винчестера?Задаю вопрос,та как загрузочные диски есть.даже лицензионный имеется-но там только винда и все.если я неправильно понял-то подскажите бедному юзеру пошаговые действия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senseless
Главный модератор
Постоялец

|
 |
« Ответ #10 : 01 Ноября 2007, 16:10:47 » |
|
Вот несколько способов убивания системных папок 1. Загрузится с Windows Live CD зайти на диск С: поприбивать ручками всё что вы считаете ненужным. 2. Подключить ваш жёсткий диск к компу соседа, с его ОС чикнуть всё что пожелаете. 3. Если у вас есть несколько операционных систем например ХР и 2000 или Хр и Хр или Хр и Виста, то загружаетесь с другой ОС и чикаете всё что вам ненужно. 4. Ставите обычный загрузочный CD Windows, с помощью инсталлятора выбираете "Затереть имеющуюся папку и установить в неё же новую ОС." При этом дальше выбираете оставить данный раздел как есть (без форматирования).
Все способы, исключая способ 4, включают в себя дополнительные лишние действия, прибегать к ним нет смысла. Я лично всё время ставил ОС и себе и людям с помощью пункта 4, никаких нареканий и проблем дальнейшая работа ОС не вызывала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KerLaeda
Новичок
|
 |
« Ответ #11 : 01 Ноября 2007, 16:32:08 » |
|
Благодарю всех,кто откликнулся на мой вопрос.Еще раз убедился в нужности таких сайтов и в том, что все таки есть еще люди,способные помогать друним бескорыстно.Огромная благодарность создателям и участникам этого сайта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexeyslav
Новичок
|
 |
« Ответ #12 : 03 Ноября 2007, 22:00:53 » |
|
Когда мы выбираем пункт "Затереть имеющуюся папку и установить в неё же новую ОС." это не совсем так, винда ставится поверх существующей, но при этом все настройки сбрасываются по умолчанию, таким образом избавится он ненужного хлама в виде старых DLL и прочего хлама установленного другими прогами будет невозможно, то же самое и с папкой "програм филес" старая учетная запись кстати тоже останется, винда создаст новую при этом задействовать старую будет невозможно. и ИМХО старая папка "Мои документы" после установки может стать недоступной (зависит от конфигурации предыдущей винды или от еще чего-то).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senseless
Главный модератор
Постоялец

|
 |
« Ответ #13 : 03 Ноября 2007, 22:15:31 » |
|
Alexeyslavзадействовать старую будет невозможно А что помешает нам перекинуть из старой учётки в новую всё что нам необходимо?  Сколько пользовался данной переустановкой никаких проблем не возникало. и ИМХО старая папка "Мои документы" после установки может стать недоступной У меня весь профиль всегда был и есть доступен, причём любая папка. А реестр в данном случае разве заново не переписывается? Ведь инфы о ранее установленных программах в новом реестре не будет. старая учетная запись кстати тоже останется Останется, но я лично невижу в этом ничего страшного, ведь ничего не мешает её удалить самому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg-ty
Пользователь

|
 |
« Ответ #14 : 04 Ноября 2007, 11:22:57 » |
|
Поэтому все таки есть смысл удалить старую винду в ручном режиме. Никаких проблем точно не будет. Если файловая система NTFS, надо просто поискать соответствующий загрузочник. Alexeyslav прав - в инете полно вопросов типа "установил Винду по новой, не могу войти в документы...".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|