Senseless
Главный модератор
Постоялец

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
 |
« Ответ #15 : 05 Ноября 2007, 10:52:22 » |
|
serg-tyв инете полно вопросов типа "установил Винду по новой, не могу войти в документы...". Просто есть куча условий при которых данная проблема возникает, пользователь естественно всего не помнит. Я думаю в данной теме мы более менее исчерпывающе ответили на вопрос, способов много каким пользоваться каждый решает сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ppalazh
Новичок
|
 |
« Ответ #16 : 06 Ноября 2007, 19:17:00 » |
|
Есть еще очень хороший вариант.Он позволяет восстановить неполадки в системе при соранениии полной работоспособности всех программ и игр,и не требует переустановки почти всех драйверов.Но для этого нужен установочный диск ,с которого производиллась прежняя установка.Запуск установки производится командой setup на установочном диске из среды XP.Setup XP сам предложит вариант восстановление системы. Правда , в этом варианте есть большой недостаток:если в системе есть большие нарушения ,в особенности касающиеся неправильной работы драйверов ,то они не могут быть исправлены.
Замечания по предыдущим советам: 1.При варианте затирании каталога Windows (команда L),в каталоге Doc... рядом с прежними папками появятся папки с более длинными названиями (они и будут рабочими).Содержимое прежних папок можно использовать для восстановления прежнего профиля,скопировав из них все в новые.Но при таком копировании система не позволит все заменить.Это нужно делать из другой загруженной системы Windows XP. 2."Убивание" каталогов в ДОС бесполезно,так как не поддерживаются длинные имена файлов и многое ,особенно на русскм не будет удалено,что внесет неразбериху и может нарушить работу системы. Лучше это делать из загруженной любой системы Windows (если Fat32) или из XP (NTFS).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg-ty
Пользователь

|
 |
« Ответ #17 : 07 Ноября 2007, 23:27:58 » |
|
Тему, похоже, завершили, правда, так и не узнав, как инициатор разобрался с удалением. А вот MS DOS 6.22 (или 7.0 из W98) прекрасно понимает по русски, а длинные названия сворачивает в формат 8.3. К тому же процесс удаления всегда хорошо был виден в файловом менеджере. У меня, по крайней мере, проблем не было. Но согласен, лучше всего сделать раздел D и установить на него что-нибудь "народное, корпоративное" в качестве второй системы. Очень удобно (и не только для обсуждаемой проблемы).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lebedew
Новичок
|
 |
« Ответ #18 : 12 Ноября 2007, 17:39:15 » |
|
Автору вопроса довольно простой совет. В первую очередь взять себе за правило не хранить никаких очень и не очень важных документов на системном диске С:\ - "прятать" их подальше на другие разделы, т.к. в первую очередь вирусы и просто сбои в работе ОС «заламывают» загрузочную область винта (раздел С), стараются уничтожить содержимое именно системного диска. На системный диск С с нуля необходимо поставить систему, архиватор, антивирус, офис и остальные программы для работы и развлечений (тем более Вы умеете делать).
Все остальные программы, особенно игры и другие программы, которые со временем придется удалять и ставить новые, необходимо ставить на диск D и на следующие разделы. Также установить на другом, не системном разделе, файл подкачки фиксированной длины (у меня вообще для него создан отдельный раздел). Также это касается расположения папки Temp и папки для системных файлов XP. Частая установка и удаление программ (особенно на системном диске), стирание, удаление и перемещение файлов приводит к фрагментированию диска, что приводит к появлению тормозов, зависаний в работе ОС, т.к. на фрагментированном разделе файлы одной и той же программы разбросаны по всему диску и головкам винчестера для работы с одной и той же программой приходится "прыгать" по всему винту, а не считывать информацию с чередующихся один за другим кластерам, в которых эта программа расположена. Поэтому для поддержки нормальной работы Windows приходится постоянно делать дефрагментацию разделов.
И последнее и самое важное: после установки и настройки системы с нуля и установки всех нужных для работы драйверов и программм, с системного диска необходимо снять образ, чтобы потом не тратить драгоценное время на полную установку ОС, драйверов, программ, а в течении 5-10 минут (в зависимости от «забитости» программами системного раздела) восстановить рабочую систему. Программ для снятия образа много: Acronis, Ghost, DriveImage и т.п. Только не забывать делать со временем новые образы с уже новыми установленными программами, новыми базами данных антивирусов и т.п., т.к. восстановление образа приведет к установке программ старых версий. Сам файл образа можно хранить на винчестере, СD или DVD дисках и работать с ним загружаясь с загрузочного компакта под ДОС (не путать с загрузочным СD c виндовсом).
Все выше написанное к тому, что Вы все равно устанавливаете с нуля саму ОС и программы, а с выше описанным через максимум десяток минут будете иметь сразу и всё.
А удалять с винта ненужные файлы, программы и т.п. дело неблагодарное, особенно если в папке Program Files хотят оставить «нужные» программы. В своем большинстве программы в Windows прописывают необходимые для своей правильной работы системные библиотеки, также хватает программ, которые используют стандартные, "родные" библиотеки самой Windows. Поэтому не факт, что после такой переустановки операционной системы «сохраненные» программы будут корректно работать или работать вообще.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2008, 09:40:14 от Gurvinok »
|
|
|
|
|
beatrisss
Новичок
|
 |
« Ответ #19 : 26 Ноября 2007, 01:59:22 » |
|
А это делается очень просто  . 1. Грузимся с диска. 2. Выбираем установить именно в раздел С: 3. Установщик скажет что там уже есть операционка, если вы хотите всёравно устанавливать на тот диск то нажмите клавишу такую-то. 4. Появится опция "Чтобы затереть старую операционную систему и на её место записать новую нажмите L". За точность фразы не ручаюсь, но точно помню что надо клавишу L жать  После нажатия этой клавиши папка Windows будет удалена и начнётся установка ОС. Никаие файлы на вашем диске не пострадают. После перезагрузки снимайте загрузку с компакт диска в биосе и всё.  Может быть, я неправильно задаю свой вопрос здесь, в таком случае - извините. Я переустанавливала windows и сделала всё как раз в точности так как Вы описали. После переустановки мне предложили создать нового пользователя, что я и сделала. Я зашла в windows, но папка мои документы оказалась пустой, то есть прежние данные не сохранились. Хотя если посомтреть свойства диска c, то на нем занято очень много место, 37 гб, примерно стоько же, сколько было до переустановки, из чего я делаю вывод, что мои данные на нем остались. Но где же они? Я никак не могу их найти... Когда я смотрю свойства всех папок на диске c, то все они в совокупности весят гораздо меньше, около 6 гб... В чем же дело?  Если вы знаете, расскажите пожалуйста, как мне найти те файлы, которые раньше лежали у меня в моих документах. Заранее большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krab
Постоялец

Цель - результат прогресса
|
 |
« Ответ #20 : 26 Ноября 2007, 02:31:14 » |
|
beatrisss Каждый пользователь имеет свою папку "Мои документы". Создав нового пользователя в новой Windows, ты создала новую папку, даже если новый пользователь - с тем же именем, потому что имя - это просто ссылка на создаваемый Windows неповторяющийся индивидуальный идентификатор пользователя, и в новой Windows тому же имени будет сопоставлен другой идентификатор. К старой папке "Мои документы" у тебя, как, по мнению Windows, другого пользователя, может не быть доступа, и размер этой папки для тебя в свойствах папки и при подсчетах по свойствам папок поэтому равен нулю, хотя место на диске остается занятым. Поэтому тебе надо взять права администратора над всем содержанием диска (сейчас у тебя есть права администратора, видимо, только на папки, созданные при установке новой Windows). Администратор не всегда имеет исходно права доступа ко всем папкам (точнее, всегда не имеет), но может всегда взять их себе, как уже несколько раз описывалось на форуме (вкладка Безопасность окна диска, в Home она появляется только в безопасном (защищенном) режиме). А потом надо найти старую папку "Мои документы" и перетащить из нее все документы в теперешнюю свою папку "Мои документы", а старую папку уничтожить или оставить без внимания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beatrisss
Новичок
|
 |
« Ответ #21 : 26 Ноября 2007, 03:59:15 » |
|
Krab, спасибо тебе большое за ответ! Прямо сейчас попробую это сделать!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adruha
Новичок
|
 |
« Ответ #22 : 20 Февраля 2008, 15:12:00 » |
|
Для удаления Винды в ручном режиме я использую следующее: Есть у меня болванка с урезанной CD версией Windows XP в инете ее можно скачать. Гружусь с него. Там есть предустановленный тотал коммандер запускаю, диск как на лодони все файлы перед глазами. Удаляю папки Windows, Program Files, Documents and Settings, и фалы в корне которые рядом с autoexec.bat лежат (кроме папок). Все. Удаляю балванку ставлю дистрибьютив винды ну и пошол процесс установки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mant_Tantara
Новичок
|
 |
« Ответ #23 : 03 Марта 2008, 14:42:54 » |
|
Для манипуляций с харадами когда нужно что-то удалить скопировать восстановить, но не хочется разбирать комп, сам использую RipLinux  сам я еще не пингвин но клюв прорастает потихоньку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexeyslav
Новичок
|
 |
« Ответ #24 : 12 Марта 2008, 22:59:47 » |
|
Просто есть куча условий при которых данная проблема возникает, пользователь естественно всего не помнит. Не так уж и куча ... для этого достаточно чтобы папка "Мои Документы" была на разделе с NTFS... если она находится на FAT32 какраз таки таких проблем и не возикает т.к. эта система не позволяет хранить права доступа к папке. И многие почемуто пытаются ставить виндовс на FAT32 думая что это будет лучше, оно то конечно она работает немного быстрее но любой сбой компьютера при этом может обернуться бааальшими проблемами для всех файлов. С нынешними компьютерами надежность NTFS гораздо сильнее перевешивает потерю производительности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chekist.76
Новичок
|
 |
« Ответ #25 : 04 Января 2009, 08:55:31 » |
|
Есть еще очень хороший вариант.Он позволяет восстановить неполадки в системе при соранениии полной работоспособности всех программ и игр,и не требует переустановки почти всех драйверов.Но для этого нужен установочный диск ,с которого производиллась прежняя установка.Запуск установки производится командой setup на установочном диске из среды XP.Setup XP сам предложит вариант восстановление системы. Правда , в этом варианте есть большой недостаток:если в системе есть большие нарушения ,в особенности касающиеся неправильной
вот я так и делал, но после установки на черном экране что нужно выбрать либо безопасный режим либо последнюю удачную конфигур. и т.п. Что бы я не выбрал после этого перезагрузка и тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|