Internet Zone - компьютерный электронный журнал Главная izcity.com | Статьи | Computer FAQ | T0P-100 Software | Программы на www.izone.ru

IZone форум
06 Января 2009, 07:31:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
ITrader – преобразуй время в деньги!
Программа, дающая доступ к торговле на всех мировых финансовых рынках для возможности заработка с помощью следующих инструментов: валюты, акции, индексы, нефть, драгоценные металлы. Скачай и открой бесплатный Демо-счет! Обучение. Депозит от 1000 рублей.
Подробнее...

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Процессор: простой или двухядерный?  (Прочитано 5533 раз)
Zheka
Пользователь
**

« : 03 Ноября 2007, 15:58:36 »

Многие считают, что двухядерный процессор ничем не лучше простого, так как их частота не позволяет работать быстрее, а вы как считаете??? И что толку от второго ядра, если у меня ОС 32-разрядная???
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2008, 07:24:53 от Gurvinok » Записан
Krab
Постоялец

Цель - результат прогресса

« Ответ #1 : 03 Ноября 2007, 17:17:50 »

Двухядерный процессор - это фактически два процессора на одном кристалле и под одной крышей (в одном корпусе). Операционная система может раздавать задания на выполнение обоим этим процессорам независимо (хотя распределить нагрузку между процессорами поровну получается не всегда). К разрядности ОС это не имеет никакого отношения, 64-разрядная ОС отличается от 32-разрядной набором используемых команд процессора. К частоте это тоже отношения не имеет, оба процессора работают каждый на той же частоте, на которой работал бы один.
Zheka
Пользователь
**

« Ответ #2 : 03 Ноября 2007, 17:26:50 »

То есть все-таки компьютер с двухядерным процессором работает быстрее??? А как ведет четырехядерный, которые сравнительно недавно начали вторгаться на компьютерный рынок???
Krab
Постоялец

« Ответ #3 : 03 Ноября 2007, 17:48:36 »

Чем больше ядер, тем быстрее. Но насколько быстрее, сильно зависит от приложений. Далеко не все работы можно распараллелить. Очень часто от одного ядра дым идет, а другие покуривают в стороне.
Senseless
Главный модератор
Постоялец

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

« Ответ #4 : 05 Ноября 2007, 11:22:44 »

Очень часто от одного ядра дым идет, а другие покуривают в стороне.
Я где-то читал статейку что данное недоразумение можно исправить, не во всех случаях но всё же.
Вот например для таких приложений как 3d max, количество процессоров является очень даже важным фактором.
А насчёт разницы в производительности между одно- и многоядерным процессором я считаю что всё зависит от ПО которое Вы используете. Часто бывает что играя в игру я что-то качаю из интернета, всё зависит от повседневных задач.
ToM
Пользователь
**

« Ответ #5 : 13 Ноября 2007, 15:32:48 »

... однозначно двухядерный лучше! Раньше я запускал сохранение видеопроекта в Pinnacl'е и даже до мышки не дотрагивался (правда это был третий пень, но и Pinnacl был Крутой, а сейчас идёт сохранение проекта и я спокойно работаю в Word'е, просматриваю фотографии....   
   Вот только другой фильм в это время смотреть ещё не пробовал  Смеющийся
Krab
Постоялец

« Ответ #6 : 14 Ноября 2007, 13:00:25 »

сейчас идёт сохранение проекта и я спокойно работаю в Word'е, просматриваю фотографии....   
   Вот только другой фильм в это время смотреть ещё не пробовал  Смеющийся
Это ты уже на четырехядернике попробуешь Смеющийся И надо будет еще задачу для четвертого ядра придумать Подмигивающий
ToM
Пользователь
**

« Ответ #7 : 16 Ноября 2007, 18:52:25 »

Это ты уже на четырехядернике попробуешь. И надо будет еще задачу для четвертого ядра придумать ( специально для тех кто ещё не придумал задачу для четвёртого ядра компания AMD будет выпускать -  Подмигивающий - трёхядерные процессоры  Смеющийся !
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2008, 07:26:19 от Gurvinok » Записан
Knight Smoke
Новичок
*

« Ответ #8 : 06 Декабря 2007, 05:52:49 »

Очень хотелось бы узнать мнение по вопросу: насколько корректно используются ресурсы двухъядерного процессора (пусть им в данном случае будет Intel Pentium E2140) ОС WinXPpro SP2
H@mmER
Новичок
*

« Ответ #9 : 06 Декабря 2007, 05:54:51 »

Это зависит от того, что Вы собираетесь юзать кроме Винды Улыбка. Хотя в любом случае всё корректно(кроме вопроса)
arec
Пользователь
**

« Ответ #10 : 06 Декабря 2007, 17:35:10 »

Винда должна быть оптимизирована под двухбашенный проц. У меня у самого двухголовый. Проверьте стоят ли обновления KB896256. Если нет, то загрузите с интернета и установите. Но вообще-то я не почуствовал разницы.
Dirol
Старожил

« Ответ #11 : 07 Декабря 2007, 20:51:09 »

однозначно, ядра грузятся неравномерно, но , полюбому, всё работает ощутимо быстрее....
G.Balakhchi
Пользователь
**

« Ответ #12 : 09 Декабря 2007, 15:36:36 »

Теоретически нас уверяют, что в отличие от 64-разрядного процессора, для которого нужна СВОЯ ОС, 2х ядерный проц может работать на пропатченой старой системе - дескать, процессы распараллеливаются по мере необходимости. Тогда возникает вопрос, почему прирост производительности, отмеченный в тестах, так невелик? Практически (т.к. разница в цене не очень значительная, можно купить и проверить самому, и лучше на своих задачах) строго я не проверял, но мне ПОКАЗАЛОСЬ, что 2х ядерный работает быстрее. Это альтернатива переходу на 64-разрядное железо, там прирост производительности традиционный и неоспоримый, подтвержденный предыдущим развитием технологии компьютеров, но в этом случае надо менять систему, часть драйверов, и, желательно, часть периферийных устройств. Кстати, я опробовал и этот вариант - компьютер работает заметно быстрее, тут уж гадать не нужно. Впрочем, если судить по статьям в компьютерных журналах, то прирост производительности в обоих случаях примерно равен, однако статьи могут носить рекламный характер.
Krab
Постоялец

« Ответ #13 : 09 Декабря 2007, 16:07:00 »

Потому что слона и большое семейство мышей все равно не уравновесить. Если один процесс занимает 80% мощности ядра, а остальные в сумме 20%, то, как ни распараллеливай, одно ядро будет загружено минимум на 80%, а второе - максимум на 20%. То есть выигрыш от двухядерного процессора будет только при нескольких одновременно выполняемых тяжелых задачах. Или на одной, если эта задача запрограммирована  с учетом возможности распараллеливания специально как многопроцессная.
Альтернативы выбора между многопроцессорностью и 64-разрядностью нет, обе технологии, естественно, могут использоваться параллельно.
Android07
Пользователь
**

« Ответ #14 : 09 Декабря 2007, 16:37:24 »

ИМХО всё зависит от проги которой пользуешься. Например RAR при упаковке большого файла нагружает оба проца. Не знаю как на истинном двухядерном, но на моём P4 2.6 HT под завязку 99%. Почитать можно тут:
первая статья:
Оптимизация 2-х ядерного процессора для WinXP.
http://crash.nnm.ru/optimizaciya_2h_yadernogo_processora_dlya_winxp
Вторая статья:
Оптимизация 2-х ядерного процессора для игр
http://crash.nnm.ru/optimizaciya_2h_yadernogo_processora_dlya_igr_1
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

Главная izcity.com | Статьи | Computer FAQ | T0P-100 Software | Программы на www.izone.ru
Copyright © Internet Zone, Рассылка - Реклама у нас - Контакты

Rambler's Top100