Zheka
Пользователь

|
 |
« : 03 Ноября 2007, 15:58:36 » |
|
Многие считают, что двухядерный процессор ничем не лучше простого, так как их частота не позволяет работать быстрее, а вы как считаете??? И что толку от второго ядра, если у меня ОС 32-разрядная???
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2008, 07:24:53 от Gurvinok »
|
|
|
|
|
Krab
Постоялец

Цель - результат прогресса
|
 |
« Ответ #1 : 03 Ноября 2007, 17:17:50 » |
|
Двухядерный процессор - это фактически два процессора на одном кристалле и под одной крышей (в одном корпусе). Операционная система может раздавать задания на выполнение обоим этим процессорам независимо (хотя распределить нагрузку между процессорами поровну получается не всегда). К разрядности ОС это не имеет никакого отношения, 64-разрядная ОС отличается от 32-разрядной набором используемых команд процессора. К частоте это тоже отношения не имеет, оба процессора работают каждый на той же частоте, на которой работал бы один.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zheka
Пользователь

|
 |
« Ответ #2 : 03 Ноября 2007, 17:26:50 » |
|
То есть все-таки компьютер с двухядерным процессором работает быстрее??? А как ведет четырехядерный, которые сравнительно недавно начали вторгаться на компьютерный рынок???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krab
Постоялец

|
 |
« Ответ #3 : 03 Ноября 2007, 17:48:36 » |
|
Чем больше ядер, тем быстрее. Но насколько быстрее, сильно зависит от приложений. Далеко не все работы можно распараллелить. Очень часто от одного ядра дым идет, а другие покуривают в стороне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senseless
Главный модератор
Постоялец

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
 |
« Ответ #4 : 05 Ноября 2007, 11:22:44 » |
|
Очень часто от одного ядра дым идет, а другие покуривают в стороне. Я где-то читал статейку что данное недоразумение можно исправить, не во всех случаях но всё же. Вот например для таких приложений как 3d max, количество процессоров является очень даже важным фактором. А насчёт разницы в производительности между одно- и многоядерным процессором я считаю что всё зависит от ПО которое Вы используете. Часто бывает что играя в игру я что-то качаю из интернета, всё зависит от повседневных задач.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ToM
Пользователь

|
 |
« Ответ #5 : 13 Ноября 2007, 15:32:48 » |
|
... однозначно двухядерный лучше! Раньше я запускал сохранение видеопроекта в Pinnacl'е и даже до мышки не дотрагивался (правда это был третий пень, но и Pinnacl был  , а сейчас идёт сохранение проекта и я спокойно работаю в Word'е, просматриваю фотографии.... Вот только другой фильм в это время смотреть ещё не пробовал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krab
Постоялец

|
 |
« Ответ #6 : 14 Ноября 2007, 13:00:25 » |
|
сейчас идёт сохранение проекта и я спокойно работаю в Word'е, просматриваю фотографии.... Вот только другой фильм в это время смотреть ещё не пробовал  Это ты уже на четырехядернике попробуешь  И надо будет еще задачу для четвертого ядра придумать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ToM
Пользователь

|
 |
« Ответ #7 : 16 Ноября 2007, 18:52:25 » |
|
Это ты уже на четырехядернике попробуешь. И надо будет еще задачу для четвертого ядра придумать ( специально для тех кто ещё не придумал задачу для четвёртого ядра компания AMD будет выпускать -  - трёхядерные процессоры  !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2008, 07:26:19 от Gurvinok »
|
|
|
|
|
Knight Smoke
Новичок
|
 |
« Ответ #8 : 06 Декабря 2007, 05:52:49 » |
|
Очень хотелось бы узнать мнение по вопросу: насколько корректно используются ресурсы двухъядерного процессора (пусть им в данном случае будет Intel Pentium E2140) ОС WinXPpro SP2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
H@mmER
Новичок
|
 |
« Ответ #9 : 06 Декабря 2007, 05:54:51 » |
|
Это зависит от того, что Вы собираетесь юзать кроме Винды  . Хотя в любом случае всё корректно(кроме вопроса)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arec
Пользователь

|
 |
« Ответ #10 : 06 Декабря 2007, 17:35:10 » |
|
Винда должна быть оптимизирована под двухбашенный проц. У меня у самого двухголовый. Проверьте стоят ли обновления KB896256. Если нет, то загрузите с интернета и установите. Но вообще-то я не почуствовал разницы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dirol
|
 |
« Ответ #11 : 07 Декабря 2007, 20:51:09 » |
|
однозначно, ядра грузятся неравномерно, но , полюбому, всё работает ощутимо быстрее....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
G.Balakhchi
Пользователь

|
 |
« Ответ #12 : 09 Декабря 2007, 15:36:36 » |
|
Теоретически нас уверяют, что в отличие от 64-разрядного процессора, для которого нужна СВОЯ ОС, 2х ядерный проц может работать на пропатченой старой системе - дескать, процессы распараллеливаются по мере необходимости. Тогда возникает вопрос, почему прирост производительности, отмеченный в тестах, так невелик? Практически (т.к. разница в цене не очень значительная, можно купить и проверить самому, и лучше на своих задачах) строго я не проверял, но мне ПОКАЗАЛОСЬ, что 2х ядерный работает быстрее. Это альтернатива переходу на 64-разрядное железо, там прирост производительности традиционный и неоспоримый, подтвержденный предыдущим развитием технологии компьютеров, но в этом случае надо менять систему, часть драйверов, и, желательно, часть периферийных устройств. Кстати, я опробовал и этот вариант - компьютер работает заметно быстрее, тут уж гадать не нужно. Впрочем, если судить по статьям в компьютерных журналах, то прирост производительности в обоих случаях примерно равен, однако статьи могут носить рекламный характер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krab
Постоялец

|
 |
« Ответ #13 : 09 Декабря 2007, 16:07:00 » |
|
Потому что слона и большое семейство мышей все равно не уравновесить. Если один процесс занимает 80% мощности ядра, а остальные в сумме 20%, то, как ни распараллеливай, одно ядро будет загружено минимум на 80%, а второе - максимум на 20%. То есть выигрыш от двухядерного процессора будет только при нескольких одновременно выполняемых тяжелых задачах. Или на одной, если эта задача запрограммирована с учетом возможности распараллеливания специально как многопроцессная. Альтернативы выбора между многопроцессорностью и 64-разрядностью нет, обе технологии, естественно, могут использоваться параллельно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|