Internet Zone - компьютерный электронный журнал Главная izcity.com | Статьи | Computer FAQ | T0P-100 Software | Программы на www.izone.ru

IZone форум
06 Января 2009, 14:16:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
ITrader – преобразуй время в деньги!
Программа, дающая доступ к торговле на всех мировых финансовых рынках для возможности заработка с помощью следующих инструментов: валюты, акции, индексы, нефть, драгоценные металлы. Скачай и открой бесплатный Демо-счет! Обучение. Депозит от 1000 рублей.
Подробнее...

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Форматирование диска с Windows Vista  (Прочитано 5115 раз)
lenziv
Новичок
*

« Ответ #15 : 14 Ноября 2007, 01:08:42 »

Утилита такая имееться.Создать это по любому надо на всякий случай мне интересно ещё вот что в биосе есть графа Секьюрити там какие то коды(если перевести с англ)в том числе и на HDD чтобы это значило т.к с такой версией биоса я не встречалась 1,03
lenziv
Новичок
*

« Ответ #16 : 14 Ноября 2007, 01:21:01 »

даже при покупке ноута не прилагалось ни одного диска родного только книжечка в которой ниче толком не описано.Есть там такая тема что если че случись висту можно восстановить без диска восстановления типа всё форматнёться и данные удаляться тогда спрашиваеться с чего она восстановиться вообще непонятно
Android07
Пользователь
**

« Ответ #17 : 14 Ноября 2007, 01:41:50 »

Ну тут же где то я читал, что если комп с уже установленной Вистой, то на жёстком спрятано 10 Гиг запаса. Видимо там и есть запасная Виста.
Krab
Постоялец

Цель - результат прогресса

« Ответ #18 : 14 Ноября 2007, 02:14:27 »

спрашиваеться с чего она восстановиться
Из спрятанных на диске десяти гигабайт исходного образа Висты, о которых пишет Android07, в скрытом разделе винчестера. 
в биосе есть графа Секьюрити там какие то коды(если перевести с англ)в том числе и на HDD чтобы это значило т.к с такой версией биоса я не встречалась 1,03
Это парольные защиты на вход в компьютер, на вход в его BIOS, на чтение данных с винчестера. Защита HDD защищает данные на винчестере от прочтения путем съема винчестера с ноутбука и установки на другой компьютер.
Krab
Постоялец

« Ответ #19 : 14 Ноября 2007, 02:26:46 »

P.S. Конечно, образ Висты все десять гигабайт не занимает, место отведено с запасом Злой .
Доброжелатель
Гость
« Ответ #20 : 14 Ноября 2007, 07:22:45 »

P.S. Конечно, образ Висты все десять гигабайт не занимает, место отведено с запасом Злой .
Ответ конечно не по делу, но на Вас уважаемый и почитаемый Krab это не похоже, я имею ввиду смайлик в конце....
Krab
Постоялец

« Ответ #21 : 14 Ноября 2007, 11:19:16 »

Ответ конечно не по делу, но на Вас уважаемый и почитаемый Krab это не похоже, я имею ввиду смайлик в конце....
Извиняюсь за случайно возникшую двусмысленность, не обратил внимания на всплывающую подсказку при выборе смайлика. Я истолковал жест в смайлике как символ сравнения, сойдется - не сойдется. Похожий жест встречался мне только как способ выбора одного из двух решений, как и бросание монетки. Никогда не встречал такой жест как выражение злости...
lenziv
Новичок
*

« Ответ #22 : 14 Ноября 2007, 15:46:48 »

ну допустим форматну я висту что дальше делать?если XP невстанет?а вообще бывает что ни XP не стает ни виста?
Android07
Пользователь
**

« Ответ #23 : 14 Ноября 2007, 19:16:52 »

Как ставить ХР смотри в разделе ХР. А как вернуть Висту доложно быть описано в мануале. ИМХО раздел в 10 Гиг с Вистой на жёстком диске формат не должен бы затронуть. По идее это длолжно быть видно при установке ХР (перед форматированием) По крайней мере по ёмкости харда можно определить.
lenziv
Новичок
*

« Ответ #24 : 14 Ноября 2007, 22:57:20 »

при устаноке XP с лецинзионного он сразу приступает к подготовке установки а потом 3 пункта я уже писала о них а итог что типа жестких дисков не обнаружено,хотя по идее я думаю что он там должен предложить формат и куда ставить
Android07
Пользователь
**

« Ответ #25 : 15 Ноября 2007, 01:09:46 »

Жаль я о ноутах ничего не знаю Но проверь ещё настройки BIOS-а. Из тех, что есть в твоём.
В BPOS-е
1) Halt on> no errors(а если там All errors то Disabled.
2) Virus warning>disabled(после установки можно включить если он вообще есть.)
3) HDD S.M.A.R.T.> перед установкой ХР отключить
  и подключить после установки ОС, всех драйверов, ПО и настройки их.
4)USB 2.0> отключить
5)AGP Apertury Size ставить 1/2 от объёма ОЗУ (128Мб хватает)
6) Выставить загруз с CD-ROM
7) Проверяем как определился HDD в BIOS
  Жмём F10 перезагрузка
Если CD ROM-ов несколько то учесть, что ставить ОС рекомендованно с верхнего (главного) CD (DVD)-ROM-а.
lenziv
Новичок
*

« Ответ #26 : 16 Ноября 2007, 01:18:32 »

Ну спасибо всем за помощь ,советы и т.д завтра буду применять на деле.Так то можно было бы отнести в сервис центр и не надо было морочить и забивать голову,но для меня это интересно покапаться поломать голову да и пообщаться с умными людьми.Вот только не понимаю зачем не доработаную висту пихают в компы!?
lenziv
Новичок
*

« Ответ #27 : 16 Ноября 2007, 01:29:42 »

Хорошо что под рукой комп хоть и старенький но c XP и не тормозной как ноут с Вистой.
Krab
Постоялец

« Ответ #28 : 16 Ноября 2007, 01:32:30 »

Вот только не понимаю зачем не доработаную висту пихают в компы!?
Любая система сначала недоработана. То же было при переходе с 98-й на XP, да и с переходом на XP SP2. Но даже в таком виде она ИМХО для нормальных пользователей ноутбуков лучше, чем XP - красивее, удобнее, современнее. Эти ноуты с Vista рассчитаны на то, что их пользователь использует в основном Office и доступ в Internet.
lenziv
Новичок
*

« Ответ #29 : 16 Ноября 2007, 03:10:07 »

Ну на пример ноут у меня для работы а элементарный отчет для налоговой с Вистой не сотворишь приходиться дома на стареньком творить.Вообщем на вкус и цвет как говориться товарища нет,мне удобно на XP сидеть а от того что я на ноуте будет XP стоять он хуже не станет.Да и насколько знаю антивируска не всякая идет поставили Каспер 7,0 стал инет тормозить по страшному а на домаш.компе поставила работает отлично,хотя  версия 7,0 разработана была по большей части для Висты а она не тянет
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в:  

Главная izcity.com | Статьи | Computer FAQ | T0P-100 Software | Программы на www.izone.ru
Copyright © Internet Zone, Рассылка - Реклама у нас - Контакты

Rambler's Top100