KOS-MOS
Новичок
Мир Вашему дому
|
 |
« : 14 Ноября 2007, 22:28:11 » |
|
Смотрите ли Вы сериалы по ТВ? Есть ли у Вас любимые сериалы (если ДА, то какие именно)? Нужны ли вообще сериалы, или это пустая трата времени, предназначенная для домохозяек и пенсионеров? Сериалы иногда смотрю (и ежели делаю это, то предпочитаю смотреть только целиком, а не отдельные серии). Лучшим сериалом считаю "Семнадцать мгновений весны". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gurvinok
Главный модератор
Пользователь

|
 |
« Ответ #1 : 15 Ноября 2007, 10:26:37 » |
|
Лучшим сериалом считаю "Семнадцать мгновений весны".  Каким образом «Семнадцать мгновений весны» стал сериалом? По прямому определению сериала или потому что серий много? Этак можно будет «Щит и меч» В.Басова и «Освобождение» Ю.Озерова в сериалы записать. Кстати, утром видел Альфа. Жутко расстроен. «У меня прямо комок в горле, хотя это и не пища» - грустно сказал он, даже не поздоровавшись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KOS-MOS
Новичок
Мир Вашему дому
|
 |
« Ответ #2 : 15 Ноября 2007, 14:44:41 » |
|
Каким образом «Семнадцать мгновений весны» стал сериалом? По прямому определению сериала или потому что серий много? Если можете, дайте, пожалуйста, прямое определение сериала, чтобы мы могли пользоваться одинаковыми понятиями в нашей беседе. Конечно же, следует подразделять многосерийные художественные фильмы и сериальное "мыло", но общее у них то, что их показывают только по ТВ, а не в кинотеатрах. Разделенные на части (серии) экранизации литературных произведений - и есть сериалы. +1 за пополнение коллекции альфоризмов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEX
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 15 Ноября 2007, 14:58:56 » |
|
Мне нравится сериал M*A*S*H, раньше показывали его вроде по РЕН ТВ. Небольшая справка по этому сериалу: МЭШ — это американский сериал производства компании «ХХ Век Фокс». Он снимался с 1970 по 1977год. В Америке этот фильм назывался «Чертова служба в госпитале МЭШ», а в России просто «МЭШ». Этот сериал имел колоссальный успех, и неудивительно; его рецепт очень прост: возьмите немного юмора, потом залейте его другим юмором, добавьте по вкусу несколько щепоток 100%-ого юмора и поставьте на маленький огонь, а на десерт немного человечности и чего-нибудь трогательного. Долгая история создания сериала берет свое начало с книги, написанной доктором Ричардом Хорбергером, который рассказал о своей работе в полевом госпитале во время войны в Корее. Книга быстро стала известной. Воспоминания военного доктора вдохновили известного голливудского режиссера Роберта Олтмэна на создание художественного фильма по мотивам книги. Кстати, право на экранизацию стоило, ни много, ни мало — $100 000. Фильм Роберта Олтмэна с участием «звезды» мирового кино Дональда Сазерленда на волне антивьетнамских настроений мгновенно оказывается в центре зрительского внимания. В 1970 году сценарий ленты «M*A*S*H» удостоен премии «Оскар». Сама картина была номинирована на премию американской киноакадемии как «Лучший фильм года». Не сериал - а классика жанра  С современными сериалами для домохозяек этот сериал и сравнивать не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krab
Постоялец

Цель - результат прогресса
|
 |
« Ответ #4 : 15 Ноября 2007, 15:23:37 » |
|
Относительно определения сериала. Большая Советская Энциклопедия полагает, что сериал - это особая циклическая форма, повествующая о повседневной жизни в средней буржуазной семье  . Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой полагает, что сериал - это многосерийный фильм с несколькими сюжетными линиями, а также вообще многосерийная программа. Википедия полагает, что это история, поделенная на серии (главы) для представления в кино, радио или телевидении. "17 мгновений" ИМХО несомненно типичный сериал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gurvinok
Главный модератор
Пользователь

|
 |
« Ответ #5 : 15 Ноября 2007, 18:37:56 » |
|
Относительно определения сериала. Большая Советская Энциклопедия полагает, что сериал - это особая циклическая форма, повествующая о повседневной жизни в средней буржуазной семье. Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой полагает, что сериал - это многосерийный фильм с несколькими сюжетными линиями, а также вообще многосерийная программа. Википедия полагает, что это история, поделенная на серии (главы) для представления в кино, радио или телевидении. "17 мгновений" ИМХО несомненно типичный сериал.
Видимо это зависит от того, где искать и что искать. Я тоже пересмотрел «Энциклопедию Юного пионера» и «Справочник по химии» и ничего путного про сериалы там не нашел. Поэтому цитирую из надежного источника: Телесериал – многосерийное телевизионное произведение, снятое по строго определенным правилам жанра ( ситком, мыльная опера, новелла) и в строго определенном формате времени. Отличительной чертой сериала является упрощенная и растянутая сюжетная линия, формирование отдельных эпизодов серии на основе ключевых диалогов и поступков героев, наличие параллельного действия в сюжете и отсутствие единого, законченного сценария, который может изменяться в процессе съемки по тем или иным причинам – болезнь актера, низкий рейтинг, и т.д. Большинству телесериалов свойственен низкий художественно-драматургический уровень. Там еще про Телефильмы есть – и документальные, и художественные, и многосерийные. И если правильно квалифицировать «Семнадцать мгновений весны» - это многосерийный телефильм, но не коим образом сериал. Я ведь уже писал, что выводы надо делать по содержанию, а не по количеству серий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Driv3r
Новичок
Не жми на газ, если не знаешь, что за поворотом.
|
 |
« Ответ #6 : 15 Ноября 2007, 23:10:27 » |
|
Твин Пикс. Уникальный в своем роде сериал. Я не знаю ни одного фильма или сериала, хотя бы отдаленно напоминающего мне "Твин Пикс". Этот сериал необычный, он странный в лучшем смысле этого слова. Каждый момент тут насквозь пропитан мистикой, когда даже простые и объяснимые вещи подаются как нечто сверхъестественное. Твин Пикс — гениальный сериал-мозаика, и каждое звено находится на своем месте. Даже великан, карлик и, конечно, обожаемые мною совы тут именно такие, какими они должны быть, чтобы сделать сюжет необычным, не превратив его в полнейший бред.
Также мне очень понравились сериалы "Остаться в живых" и "Побег из тюрьмы". Но с каждым сезоном два этих сериала всё больше напоминают "мыло".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senseless
Главный модератор
Постоялец

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
 |
« Ответ #7 : 16 Ноября 2007, 10:30:54 » |
|
Driv3rчтобы сделать сюжет необычным, не превратив его в полнейший бред. В своё время тоже смотрел этот сериал, всё классно кроме того что его показывали раз в неделю и от концовки я не в восторге. Нравится сериал Альф, Симпсоны, из современного больше вообще ничего не смотрю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEX
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 16 Ноября 2007, 10:39:05 » |
|
Твин Пикс. Уникальный в своем роде сериал. Я не знаю ни одного фильма или сериала, хотя бы отдаленно напоминающего мне "Твин Пикс". Согласен, сериал с неординарным и оригинальным сюжетом, после просмотра этого сериала (смотрел с самой первой, пилотной серии), как-то попался фильм "Твин Пикс: Огонь иди со мной". Посмотрел, не зацепило... впечатлений от сериала больше чем от фильма осталось. У сериала и у фильма один и тот же режиссёр Дэвид Линч. По-моему сериал Дэвид Линч снимал так, как ему нравилось и воплотил тут свои оригинальные мысли и идеи, а фильм он снимал исходя из того, что фильм поступит в коммерческий прокат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Driv3r
Новичок
Не жми на газ, если не знаешь, что за поворотом.
|
 |
« Ответ #9 : 16 Ноября 2007, 21:16:04 » |
|
Согласен, сериал с неординарным и оригинальным сюжетом, после просмотра этого сериала (смотрел с самой первой, пилотной серии), как-то попался фильм "Твин Пикс: Огонь иди со мной". Посмотрел, не зацепило... впечатлений от сериала больше чем от фильма осталось. У сериала и у фильма один и тот же режиссёр Дэвид Линч. По-моему сериал Дэвид Линч снимал так, как ему нравилось и воплотил тут свои оригинальные мысли и идеи, а фильм он снимал исходя из того, что фильм поступит в коммерческий прокат.
ALEX, я с тобой также согласен. Многие режиссёры в формат сериала вкладывают всего себя. При этом сериал редко "обрезают", удаляя какие-то моменты. Совсем другое дело - полнометражный фильм. Любыми способами пытаются вложить сюжет в хронометраж, при это зачастую избавляются от довольно оригинальных идей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavlyxa
Новичок
|
 |
« Ответ #10 : 26 Ноября 2007, 19:46:30 » |
|
Смотрите ли Вы сериалы по ТВ? Есть ли у Вас любимые сериалы (если ДА, то какие именно)? Нужны ли вообще сериалы, или это пустая трата времени, предназначенная для домохозяек и пенсионеров? Сериалы иногда смотрю (и ежели делаю это, то предпочитаю смотреть только целиком, а не отдельные серии). Лучшим сериалом считаю "Семнадцать мгновений весны".  "Семнадцать мгновений весны" это не сериал, а многосерийный телевизионный фильм. Мне кажется разница большая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gazmanych
Новичок
|
 |
« Ответ #11 : 30 Ноября 2007, 03:45:35 » |
|
подскажите, кто знает сериал солдаты где можно смотреть не качая, все серии, а не куски. а то смотреть рентв теперь не имею возмогности, и чем все закончилось не знаю. спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мишаня
Новичок
|
 |
« Ответ #12 : 07 Декабря 2008, 20:22:13 » |
|
Чего бы я хотел ещё раз посмотреть и иметь на дисках,так это сериал LEXX. Кто не знает: LEXX- самое мощное оружие в обоих Вселенных. А смотреть "Солдаты", если сам служил-это не талантливо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НИКА
Новичок
|
 |
« Ответ #13 : 07 Декабря 2008, 20:35:44 » |
|
Мне понравился сериал "Офицеры". (Старый фильм"Офицеры"-это вообще замечательный фильм). Новый фильм хорош тем, что не затянут и насыщен событиями. Хорошо смотрится.А еще очень люблю сериал "Место встречи изменить нельзя". Ну и конечно же "Семнадцать мгновений весны", хотя я согласна, нельзя такие фильмы называть сериалами. Это просто качественные многосерийные художественные фильмы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
egor572007
Постоялец

|
 |
« Ответ #14 : 07 Декабря 2008, 21:12:00 » |
|
Понравились "Петербургские тайны"(какое созвездие настоящих актеров) и "Тайны Ниро Вульфа"(как раз сейчас пересматриваю, смакую по одной-две серии в день - замечательная игра актеров и увлекательный сюжет). Еще вспомнил - забавный восьмисерийный фильм(сериал?) "Взять Тарантину". Неплохой сериал "Полный вперед".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|