Xao
Новичок
|
 |
« : 16 Ноября 2007, 15:20:16 » |
|
Хотелось бы сменить ID BIOS, возможно есть такая прога(без перезагрузки), подскажи плиз. Либо подскажите как сменить на новый
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2007, 19:07:43 от ALEX »
|
|
|
|
|
|
Леонтьев
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 16 Ноября 2007, 16:07:16 » |
|
Хотелось бы сменить ID BIOS, возможно есть такая прога(без перезагрузки), подскажи плиз. Либо подскажите как сменить на новый
Луче не желательно прошивать BIOS самому а что приодеться выкидывать материку. Даже не один опытный компьютерщик не возметься прошить BIOS это такая сложная процедура и долгая. Не знаю что тебе другие ответят. они наверняка скажут что это плевое дело, а это не правда. Если ты серьезно решился прошить BIOS луче обратись к специалисту. Луче к специалисту обратится денег меньше выкинешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senseless
Постоялец

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
 |
« Ответ #2 : 16 Ноября 2007, 16:23:31 » |
|
SpiderДаже не один опытный компьютерщик не возметься прошить BIOS это такая сложная процедура и долгая. На основании чего вы сделали такой вывод? XaoКакая у вас материнская плата? Производитель, модель?
|
|
|
|
|
|
Если есть сомнения - сомнений нет.
|
|
|
|
Dirol
|
 |
« Ответ #3 : 16 Ноября 2007, 17:19:46 » |
|
Луче не желательно прошивать BIOS самому а что приодеться выкидывать материку. Даже не один опытный компьютерщик не возметься прошить BIOS это такая сложная процедура и долгая. Не знаю что тебе другие ответят. они наверняка скажут что это плевое дело, а это не правда. Если ты серьезно решился прошить BIOS луче обратись к специалисту. Луче к специалисту обратится денег меньше выкинешь.
Большинство современных материнок перепрошиваются элементарно за 2 минуты, утилиты по прошивке прилагаются вместе с драйверами... конечно риск есть всегда, но испортить материнку при перепрошивке БИОСа крайне сложно....плюс , как правило, всегда можно вернуться к первоначальной прошивке...главное использовать утилиты и прошивки рекомендованные производителем м.платы..
|
|
|
|
|
|
Хард отличается от софта тем, что хард можно шарахнуть об стенку, а софт - только обматерить...
|
|
|
|
ALEX
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 16 Ноября 2007, 19:14:26 » |
|
Луче не желательно прошивать BIOS самому а что приодеться выкидывать материку. Даже не один опытный компьютерщик не возметься прошить BIOS это такая сложная процедура и долгая.
На материнских платах ASUS, BIOS перепрошивается за несколько минут прямо из Windows с помощью фирменной утилиты ASUS Live Update. При необходимости можно с помощью этой же программы сделать резервную копию BIOS. У многих крупных производителей материнских плат есть фирменные утилиты для прошивки BIOS.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброжелатель
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 16 Ноября 2007, 20:04:16 » |
|
Получено много советов, Вы действительно определитесь сами, нужно ли прошивать или нет и чего это Вам даст. Последнюю версию прошивки для своей матери нужно найти на сайте ее производителя, скачать, приготовить программу прошивальщик и к делу. Можно прошить прямо в Винде, а можно и вручную. И поверьте это действительно просто, несмотря на некоторые заверения. Видимо дело в руках и голове. В любом случае будьте внимательны. PS И на старуху бывает проруха. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xao
Новичок
|
 |
« Ответ #6 : 18 Ноября 2007, 22:08:16 » |
|
Ну с прошивкой все ясно, но я хотел спросить, если у меня бан по ID компа, скорее всего по ID материнки либо ID BIOS, то возможно есть такая прога для подмены на некоторое время, чтобы обойти бан. Если такая есть, дайте пожалуйста ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xao
Новичок
|
 |
« Ответ #7 : 18 Ноября 2007, 22:25:00 » |
|
По одному из них был бан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dirol
|
 |
« Ответ #8 : 19 Ноября 2007, 17:41:40 » |
|
Ну с прошивкой все ясно, но я хотел спросить, если у меня бан по ID компа, скорее всего по ID материнки либо ID BIOS, то возможно есть такая прога для подмены на некоторое время, чтобы обойти бан. Если такая есть, дайте пожалуйста ссылку.
А в чём выражается этот бан? И с чего ты взял, что именно по ID? Бан по IP - это я слышал...Бан по МАК-адресу сетевухи - это тоже может быть... проблемы решаются использованием прокси.... А вот по ID материнской платы  Даже интересно стало....
|
|
|
|
|
|
Хард отличается от софта тем, что хард можно шарахнуть об стенку, а софт - только обматерить...
|
|
|
Krab
Постоялец

Цель - результат прогресса
|
 |
« Ответ #9 : 19 Ноября 2007, 18:13:54 » |
|
MAC-адрес можно поменять специальной утилитой SMAC.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dirol
|
 |
« Ответ #10 : 20 Ноября 2007, 10:28:24 » |
|
MAC-адрес можно поменять специальной утилитой SMAC. вот это ты порадовал  ....в моей локалке авторизация проводится по МАК адресу без всяких паролей... тоесть если просканировать МАК адрес и IP и прописать его себе, то за мой счёт можно в инет вылазить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krab
Постоялец

Цель - результат прогресса
|
 |
« Ответ #11 : 20 Ноября 2007, 15:08:39 » |
|
вот это ты порадовал  ....в моей локалке авторизация проводится по МАК адресу без всяких паролей... тоесть если просканировать МАК адрес и IP и прописать его себе, то за мой счёт можно в инет вылазить? Держи это в секрете Кстати, это обычно можно делать даже без программы (инструкции тут и тут).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|