daomsk
Новичок
|
 |
« : 20 Ноября 2007, 07:44:33 » |
|
После запуска, комп что-то качает из сети, объемом до 40 Мб  . Могу я каким-то образом узнать, что это за ресурс лазает в сеть без моего ведома  ? Файрволл -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонтьев
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 20 Ноября 2007, 11:35:33 » |
|
После запуска, комп что-то качает из сети, объемом до 40 Мб  . Могу я каким-то образом узнать, что это за ресурс лазает в сеть без моего ведома  ? Файрволл - Все правельно. если у тебя включено обновление Windows вот она и качает тоесть обновляет бзу данных Windows/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daomsk
Новичок
|
 |
« Ответ #2 : 20 Ноября 2007, 11:40:32 » |
|
Все правельно. если у тебя включено обновление Windows вот она и качает тоесть обновляет бзу данных Windows/ [/quote] Не уверен, что это обновление Windows. А вот как узнать, кто это каждое утро лазит в сеть (кроме BitDefender), ну очень сильно хочется... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонтьев
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 20 Ноября 2007, 11:49:49 » |
|
Все правельно. если у тебя включено обновление Windows вот она и качает тоесть обновляет бзу данных Windows/
Не уверен, что это обновление Windows. А вот как узнать, кто это каждое утро лазит в сеть (кроме BitDefender), ну очень сильно хочется...  [/quote] Это у тебя база данных антивируса для мобильного телефона обновляеться походу. Поглядел в сети.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daomsk
Новичок
|
 |
« Ответ #4 : 20 Ноября 2007, 11:58:00 » |
|
Это у тебя база данных антивируса для мобильного телефона обновляеться походу. Поглядел в сети. Нет, BitDefender обновляет свои базы не сразу после запуска компа, да и объем его обновлений смешной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонтьев
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 20 Ноября 2007, 12:04:59 » |
|
Ты посмотри тогда вот как. У тебя на компе стоит пограммы µTorrent, Download Master,FlashGet. Погляди что именно работает и увидешь что там качает она может быть скрыта, смотри где находится часы. смотри где отображаються скрытые значки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daomsk
Новичок
|
 |
« Ответ #6 : 20 Ноября 2007, 12:13:58 » |
|
Ты посмотри тогда вот как. У тебя на компе стоит пограммы µTorrent, Download Master,FlashGet. Погляди что именно работает и увидешь что там качает она может быть скрыта, смотри где находится часы. смотри где отображаються скрытые значки.
Да нет у меня таких качалок, а есть MetaProducts Download Express, так там в списке проектов ничего на это время не записано... Я хотел узнать, у винды есть где-либо лог, где она пишет, кто и что гоняет по ее сети? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senseless
Главный модератор
Постоялец

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
 |
« Ответ #7 : 20 Ноября 2007, 14:34:31 » |
|
daomsk А сам BitDefender на такие вещи неспособен? Этот фаерволл неможет проследить какая прога куда лезет? Попробуйте перекрыть этим же дефендером траффик возможно выйдет ошибка типа "приложение такое-то не может соединиться с сервером".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krab
Постоялец

Цель - результат прогресса
|
 |
« Ответ #8 : 20 Ноября 2007, 14:46:05 » |
|
Бесплатный NetLimiter 2 Monitor, показывает, какие процессы лезут в Internet и сколько качают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daomsk
Новичок
|
 |
« Ответ #9 : 20 Ноября 2007, 15:28:11 » |
|
daomsk А сам BitDefender на такие вещи неспособен? Этот фаерволл неможет проследить какая прога куда лезет? Попробуйте перекрыть этим же дефендером траффик возможно выйдет ошибка типа "приложение такое-то не может соединиться с сервером".
Увы, он имеет белый и черный списки, которыми и оперирует. На большее он не способен  Лезет явно из белого, но он такой большой (все службы винды + доверенные мелкософта, + еще что-то, чего я не знаю), что не угадаешь, чего запрещать-то  Сегодня поставлю, завтра посмотрим... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Diman
Новичок
|
 |
« Ответ #10 : 21 Ноября 2007, 08:50:45 » |
|
Есть прикольная программка, которая мне гораздо больше понравилась, чем NetLimiter. Прога называется NetPeeker. Вот она выводит подробную информацию по всем сетевым процессам, кто и куда лазит, и сколько качает. В ней только надо установить, за сколько последних часов выводить информацию. Также в ней куча других наворотов, которые можно по желанию включить или отключить. Например, встроенный файерволл, ограничитель скорости работы с сетью в обоих направлениях. Второе удобно, если у тебя какие-нить папки расшарены для общего доступа. Чтобы машина не подвисала, когда народ пытается с нее скачать кучу инфы, ставишь ограничение скорости и работаешь без тормозов  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleksey2538
Новичок
|
 |
« Ответ #11 : 14 Января 2008, 10:32:54 » |
|
HELP! что может "закачиваться"! Как только подключаю соединения с инетом,с разу начинается закачка ! значок "компьютеры" внизу экрана горит синим!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2008, 18:22:59 от Доброжелатель »
|
|
|
|
|
Android07
Пользователь

|
 |
« Ответ #12 : 14 Января 2008, 11:51:23 » |
|
Довольно невнятный вопрос. Как определяется, что идёт закачка? Что за значок "компьютеры"? Откуда он взялся? Закачка обновлений? А может просто идёт запрос-ответ по локалке?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2008, 18:23:37 от Доброжелатель »
|
|
|
|
|
aleksey2538
Новичок
|
 |
« Ответ #13 : 14 Января 2008, 12:07:05 » |
|
значок-это состояние подключения! где инфо.о скорости подключения,отправленных и принятых байтах! так вот у меня постоянно прибавляется их кол-во! при этом internet explorer даже не запущен.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2008, 18:24:25 от Доброжелатель »
|
|
|
|
|
Senseless
Главный модератор
Постоялец

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
 |
« Ответ #14 : 14 Января 2008, 12:45:40 » |
|
Даже если ваш комп простаивает, то всё равно будет идти обмен данными между вашим компом и другими компами, модемами в сети. Тут ничего страшного нет. Если мониторчики горят постоянно тогда скорей всего тянутся обновления из сети, если они периодически помигивают, то ничего страшного в этом нет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2008, 18:24:57 от Доброжелатель »
|
|
|
|
|
|