Vik2
Новичок
|
 |
« : 11 Октября 2007, 19:42:01 » |
|
После переустановки Windows XP не работает дополнительная цифровая клавиатура, а я так к ней привык! Клавиша Num Lock не реагирует на нажатие. Как её включить (доп. цифр. клавиатуру) ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октября 2007, 21:54:39 от ALEX »
|
|
|
|
|
|
Доброжелатель
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 11 Октября 2007, 20:14:38 » |
|
Включение цифровой клавиатуры при загрузке компа можно установить в БИОСЕ, если не включается и не реагирует нажатием Num Lock, скорее всего контакты, проверь клаву заведомо исправной, или свою на другом компе. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ministr
Новичок
|
 |
« Ответ #2 : 11 Октября 2007, 20:16:39 » |
|
Попробуй удалить драйвер клавиатуры через панель управления и перезагрузится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gurvinok
Главный модератор
Пользователь

|
 |
« Ответ #3 : 11 Октября 2007, 21:04:05 » |
|
Самый простой способ, это несколько раз выйти из системы с включенный NumLock, WinXP запоминает это, и в будущем включает его при загрузке автоматически. Но можно добиться того же эффекта и быстрее. Идём в реестр по адресу:
HKEY_USERS\DEFAULT\Control Panel\Keyboard\InitialKeyboardIndicators
Меняем его значение на 2, и при загрузке NumLock будет всегда включен. Меняем на 0, и NumLock будет всегда выключен. Кстати, очень полезно для ноутбуков, где нет вынесенного блока клавиш с цифрами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gurvinok
Главный модератор
Пользователь

|
 |
« Ответ #4 : 12 Октября 2007, 11:50:46 » |
|
С учетом того, что подобная проблема существует и для Caps Lock и Scroll Lock, привожу полный список значений Итак, идем в реестр по адресу:
HKEY_CURRENT USER\Сontrol Panel\Keyboard\InitialKeyboardIndicators
0 - все переключатели выключены. 1 - Caps Lock включен. 2 - Num Lock включен. 3 - Caps Lock и Num Lock включены. 4 - Scroll Lock включен. 5 - Caps Lock и Scroll Lock включены. 6 - Num Lock и Scroll Lock включены. 7 - Caps Lock, Num Lock и Scroll Lock включены.
Так же напоминаю, что можно управлять состоянием клавиш-индикаторов до входа в систему в экране приветствия. Этот способ может пригодиться тем, кто использует для входа в систему в качестве пароля цифры. В этом случае вам надо идти по этому адресу:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zheka
Пользователь

|
 |
« Ответ #5 : 15 Октября 2007, 22:59:32 » |
|
Установил дрова для клавы, после перезагрузки комп начал бесконечно открывать какую-то одну и ту же ошибку. И так при каждом включении! Откатал систему под заводские настройки с помощью диска восстановления (VISTA). Как мне теперь клаву на USB подключить???
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2007, 18:44:48 от ALEX »
|
|
|
|
|
Senseless
Главный модератор
Постоялец

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
 |
« Ответ #6 : 17 Октября 2007, 16:08:42 » |
|
Можно подключить её через переходник USB>PS/2 например, или скачать свежие дрова с сайта производителя. В некоторых случаях возможно нужно ставить драйвер до подключения самого устройства, как например с Bluetooth клавами от Логитек или сканеров Mustek  есть вариант попробовать подключить к другому USB разъёму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zheka
Пользователь

|
 |
« Ответ #7 : 20 Октября 2007, 13:54:44 » |
|
Она у меня через переходник и подключена!!! Но не все дополнительные кнопки работают!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ami
Новичок
|
 |
« Ответ #8 : 24 Октября 2007, 20:48:28 » |
|
Идём в реестр по адресу:
это как? т.е можно мне, как полному профану, поподробнее? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброжелатель
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 25 Октября 2007, 06:05:05 » |
|
Для этого необходимо запустить редактор реестра: 1. Нажать одновременно на клавиатуре клавишу Win (флажок Винды, обычно на клаве между Ctrl и Alt) и клавишу R. или 2. Пуск- Выполнить. В появившемся окне набрать английскими буквами слово: regedit. Ну а дальше должно быть все понятно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ami
Новичок
|
 |
« Ответ #10 : 25 Октября 2007, 09:38:31 » |
|
Для этого необходимо запустить редактор реестра: 1. Нажать одновременно на клавиатуре клавишу Win (флажок Винды, обычно на клаве между Ctrl и Alt) и клавишу R. или 2. Пуск- Выполнить. В появившемся окне набрать английскими буквами слово: regedit. Ну а дальше должно быть все понятно.  Благодарю!! Теперь разобралась) А можно ещё один вопрос? Если не получается делать скриншоты..что может быть причиной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброжелатель
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 25 Октября 2007, 16:22:38 » |
|
А можно ещё один вопрос? Если не получается делать скриншоты..что может быть причиной?
Смотря как и чем делаешь. Для снятие скриншотов с экрана монитора есть много разных программ. Если в игрушках, то в настройках посмотреть, нажатие на какую клавишу приводит к снятию скриншота.  PS Любезная Ami убедительная просьба задавать вопросы в соответствующем разделе форума. С массой наилучших пожеланий...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ami
Новичок
|
 |
« Ответ #12 : 25 Октября 2007, 17:18:44 » |
|
Смотря как и чем делаешь. Для снятие скриншотов с экрана монитора есть много разных программ. Если в игрушках, то в настройках посмотреть, нажатие на какую клавишу приводит к снятию скриншота.  я имела ввиду, что ни ALT+PRINTSCREEN ни SHIFT+PRINTSCREEN не срабатывает( PS Любезная Ami убедительная просьба задавать вопросы в соответствующем разделе форума. С массой наилучших пожеланий...
Извините..я ещё здесь не совсем разобралась.. учту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс632
Новичок
|
 |
« Ответ #13 : 26 Октября 2007, 12:22:32 » |
|
У меня сдохло гдездо PS/2, поставил USBшную клаву, а она работает только при загрузке системы. Для того чтоб она работала сразу при включении нужно включить эту функцию в биосе, а я не могу в него зайти, т.к. клава в этот момент ещё не работает...... Подскажите кто нибудь: возможен ли вход в Bios без клавы, или тупо мать менять, да?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октября 2007, 12:39:06 от ALEX »
|
|
|
|
|
Senseless
Главный модератор
Постоялец

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
 |
« Ответ #14 : 26 Октября 2007, 14:30:56 » |
|
Чтобы включить поддержку USB клавиатуры сначала надо воспользоваться клавиатурой PS/2 и поискать в Bios эту опцию - USB keyboard support. Если её нет то включить поддержку не получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|